Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сколько пройдено, сколько прожито!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сколько пройдено, сколько прожито!

8 декабря 2012 года
Сколько пройдено, сколько прожито!

Завтра, девятого декабря, супруги Надежда Васильевна и Василий Федорович Нероновы из Ильинска отмечают сапфировую свадьбу – сорок пять лет со дня бракосочетания.

Сколько пройдено, сколько прожито за эти годы – не пересказать! Познакомились они, когда Василий пришел из армии. Он родом с Вилегодска, она из деревни Слудка. Встретились, сразу понравились друг другу.


В 1966 году сыграли свадьбу, жить стали в Ильинске. Через год после свадьбы родилась у них первая дочь, Ирина. А уже через два года подарила Надежда мужу наследника, Виктора. Еще через девять лет появилась на свет младшая – Вера. Сейчас у супругов уже четверо внуков. Старшая дочь осталась жить в родном селе, а Виктор и Вера – в Санкт-Петербурге.
В начале совместной жизни много раз пришлось семье переезжать, Василий работал в райкоме, потом в колхозе. Одно время жили в Никольске, где Василий Федорович работал директором совхоза. По возвращении в Ильинск его назначили директором «Виледьмелиорации». В начале девяностых ушел работать в районный отдел образования начальником хозгруппы, где и трудился до выхода на пенсию.


Надежда Васильевна много лет посвятила работе с детьми, трудясь нянечкой и поваром в детских садах. Попробовала себя также в роли продавца билетов в киносети и продавца в магазине «Кругозор».


Будучи деревенскими жителями, не привыкли Василий с Надеждой сидеть на месте. Помимо основной работы, успевали и домашнее хозяйство вести, и в саду-огороде управляться, и троих детей достойно сумели воспитать. Дом их никогда не пустует: принимают многочисленных гостей – друзей семьи. Надежда Васильевна прекрасная хозяйка, всегда сможет порадовать и удивить новыми кулинарными шедеврами, ароматной выпечкой. И в огороде у Нероновых всегда полный порядок, и ассортимент овощных культур довольно богатый. По инициативе Василия растут около дома даже яблони, вишня и слива. А около восьми лет назад привезли они из Санкт-Петербурга несколько желудей. Через некоторое время проросли желуди, и теперь во дворе супругов растут два прекрасных дубовых дерева.


А в зимнее время, когда работы становится не так много, Надежда Васильевна находит себе новые занятия – и вяжет, и бисером вышивает. И даже на шейпинг ходит уже несколько лет.


Неунывающие, легкие на подъем – ведут супруги активный образ жизни. После выхода на пенсию у Василия Федоровича неожиданно проявилась тяга к рыбалке, и он с удовольствием выезжает отдыхать на озеро, чтобы порадовать свою семью свежей рыбкой. Частенько в хорошую погоду летом выбираются семьей на природу – то на речку, загорать и купаться, то в лес по грибы, да по ягоды. Но и зимой не сидят на месте – выезжают на Чому, свежим воздухом подышать, с горки прокатиться.


Несомненно, случалось в их жизни всякое: и хорошего, и плохого успели испытать немало. Но столько оптимизма у этой замечательной пары! И светятся задорным огоньком их глаза. И до сих пор смотрят они друг на друга влюбленными взглядами, зная, что вместе сумеют преодолеть все невзгоды. И не страшны им никакие превратности судьбы.


Александра ЗАХАРОВА. Фото из архива семьи Нероновых  

Комментарии (0)