Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Скромное обаяние и красочная выразительность в имени этом…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

«Скромное обаяние и красочная выразительность в имени этом…»

25 января 2014 года
«Скромное обаяние   и красочная выразительность   в имени этом…»

Однажды на одном из праздничных концертов в Ильинском доме культуры мне довелось наблюдать, как педагог-организатор, учитель музыки Ильинского детского дома-школы Татьяна Ивановна Ильина (на фото), сидя в зале, «болела» за выступление своих воспитанниц – солисток Саши Рочевой и Ники Ватлиной.

Я на некоторое время даже отвлеклась от происходящего на сцене и любовалась только этой молодой женщиной. В ее взгляде, в обаятельной, доброй улыбке, в жестах сплелось все воедино: и нежность, и забота, и желание помочь девчонкам побороть некоторую стеснительность. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что юные артистки не новички на сцене, принимали участие уже и в более серьезных мероприятиях – районных, региональных конкурсах. В областном состязании «Солнечный круг» даже занимали одно из призовых мест.
Безусловно, в этом большая заслуга Татьяны Ивановны. Ведь она учит их не только красиво петь, а еще тому, чтобы ее воспитанницы не росли закомплексованными девочками, прививает им желание заниматься творчеством, подавать себя, как будущих взрослых барышень.

Все это сразу можно оценить, когда видишь вышедших на публику юных артисток: как одеты, как уложены их волосы, как себя держат, какие у них наряды. А это, наверняка, нелегко! Но педагог знает, что хочет и что должно получиться. Вот девчонки и мальчишки от этого больше открываются и верят в себя.
По словам Татьяны, она занимается не только с самыми талантливыми детьми, но и со всеми, кто тоже желает себя в чем-то проявить. Зачастую воспитанники Ильинского детского дома-школы участвуют не только в своих внутренних мероприятиях, но и в сборных концертах на ильинской сцене.
Что касается увлечений самой моей героини, то она тоже обожает события, выходящие за рамки обыденности. Татьяна – солистка местного Дома культуры. У ее творчества немало поклонников! А еще она участница различных праздничных шоу-программ. Смеясь, говорит, что времени на все катастрофически не хватает, но старается успеть многое и испытывает от этого колоссальное удовольствие. А ведь у молодой женщины двое детишек: семилетний сын Рома и четырехлетняя дочечка Катя. Надо заметить, они тоже активные зрители. Видеть маму на сцене им приятно и радостно!
А вообще, на нее Татьяна выходит уже не один десяток лет. Со школьных лет знакома. Со своей младшей сестрой Надеждой с начальных классов начали заниматься в «музыкалке» – мама их туда отвела. Прямо-таки Лия Валентиновна почувствовала, что дочери могут воплотить ее собственную мечту – развивать музыкальный слух и научиться правильно и красиво петь. Таня же после окончания средней школы поступила в Вологодский государственный педагогический университет. По окончании получила специальность – учитель музыки. Летом будет десять лет, как работает она в детском доме. Все творческие мероприятия, там проходящие, готовит и проводит.
Конечно же, напоследок спросила свою собеседницу, любит ли свое имя? И не ожидала другого ответа. Разве можно желать другого, если оно вот что означает: «У Татьяны острый ум. Ее общительность и активность значительно выше среднего уровня. Интеллект довольно высок, но всегда направлен на решение практических задач.
Имя яркое, хорошее, красивое. Скромное обаяние и красочная выразительность соединились в этом звучании…»
С праздником, Тани, Танечки, Танюши!


Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)