Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Служит на базовом тральщике «Котельнич»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Служит на базовом тральщике «Котельнич»

28 июля 2012 года
Служит на базовом тральщике «Котельнич»

Александр Мурзин в этом году не будет участвовать вместе с сослуживцами в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского флота, которые традиционно проходят в городе Североморске, Мурманской области.

Сейчас он с семьей находится в отпуске на родине. Но, конечно же, обязательно придет на площадь в райцентре, где по традиции собираются те, кто когда-то носил или носит морскую форму. А еще вчера, в пятницу, его 11в класс встречался по случаю пятнадцатилетия после окончания школы.

Александр закончил Ильинскую среднюю школу в 1997 году, а через год ушел служить. Попал в морфлот, шесть месяцев был в учебке в Архангельске. Потом его распределили в город Полярный, в 5-ю бригаду тральщиков. Два года прошли незаметно для моряка, пока освоился, потом уж и служба пошла, как «по маслу». А когда предложили остаться по контракту, подписал нужные бумаги. И вот уже 14 лет он служит на базовом тральщике «Котельнич», теперь это его работа. Как говорит Саша, сослуживцы почти все контрактники. Солдат срочной службы – единицы. Далеко в море корабль выходит не так часто. Но каждый выход приносит новые впечатления.

Квартира у Александра – служебная. Зарплатой – доволен. Правда, с женой и дочкой видится не часто, они живут в Санкт-Петербурге, куда он постоянно ездит в отпуск, а уж потом – в родной Ильинск. Когда наступает долгожданная встреча, Машеньке нужно время, чтобы привыкнуть к папе. Но все понимают, что служба есть служба!

Мы поздравляем всех моряков с праздником! День ВМФ на Виледи празднуется, конечно, не так широко, как в Архангельске и Северодвинске, но он уже стал частью нашей культурной жизни. Вот и завтра для «мореманов» будет дан концерт, мужчины продемонстрируют воинский победный дух, взяв в руки морские флаги, и надев тельняшки и бескозырки.

Нина ОВЕЧКИНА Фото из личного альбома Александра Мурзина

Комментарии (0)