Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Со двора мусор убираем, в лес и на обочину бросаем…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Со двора мусор убираем, в лес и на обочину бросаем…

20 мая 2014 года
Со двора мусор убираем,   в лес и на обочину бросаем…

Постоянная комиссия по муниципальному хозяйству и благоустройству Совета депутатов МО «Ильинское» в составе его председателя Екатерины Высоких, ведущего специалиста Ильинского поселения Нины Черепановой и автора этих строк в начале мая проехали по территории поселения, побывали на несанкционированных свалках. Комиссия попыталась разобраться, кто же сваливает туда бытовые отходы и мусор.

Напоминаем, санкционированы в районе только две свалки: около деревень Большой Двор и Горбачиха. Конечно, свалка у Горбачихи расположена удобно. Любой, отправляющийся по делам или за покупками в соседние города Котлас или Коряжму может завернуть по пути и выбросить мешок бытовых отходов. На Большедворскую свалку приходится ехать специально: расположена от райцентра в восьми километрах. Наверное, поэтому некоторые недобросовестные люди выбрасывают мусор на обочину или в лесной массив. Вот и за деревней Пестово, где находится биотермическая яма, используемая для уничтожения павших животных, тоже все завалено. Свернул с асфальта чуть в сторону и выкидывай все, что в хозяйстве не годится. Именно здесь мы нашли школьные тетради ученицы Ильинской школы Елены Суворовой. Коробку из-под посылки на имя Анны Александровны Лазаревой с указанным адресом проживания СХТ, дом 1, кв. 8. Экспедиционную расписку на получение негабаритного груза на имя грузополучателя – Татьяну Николаевну Машанову, проживающую по улице Ленина, дом 21, кв. 6 от 1 мая 2012 года. Коробку с пустыми бутылками из магазина «Радуга» (владелец Валерий Николаевич Фокин), газету «Вести Виледи» с указанным адресом (ул. Павлина Виноградова, дом 8, кв.5). Здесь очень много строительного мусора, разных бумаг. Были обнаружены документы договоров на имя ИП Сергея Верховцева с указанием адреса – ул.Кедрова, дом 18. А также платежные поручения ИП Алёны Николаевны Печеневой.
Тут же лежала тетрадь по изучению автомобиля на имя Александра Аркадьевича Ярыгина, четыре тома книги «Война и мир», коробка из-под посылки на имя Марины Васильевны Захаровой (ул.Кедрова, дом 7).
Конечно, можно предположить и то, что мусор был выброшен не только именно теми людьми, которые здесь названы, а кем-то другим. Но факт остается фактом!
…Далее отправляемся до Большого Двора. У столба с указателем свалки лежали несколько свежих пакетов. В одном из них женская одежда. А там, где заканчивается асфальт и ведется строительство новой трассы до Павловска по правой стороне дороги, на обочине еще издали увидели яркие синие пакеты, хотя до свалки оставалось доехать совсем чуть-чуть. В них находим копии документов при оформлении кредита в банке на имя Александра Леонидовича Замятина и ИП Рахматуллину, а также детские рисунки.
От Большого Двора наш путь лежит в Матвеевскую. За деревней, в бору устроена свалка бытового мусора. А у самой автотрассы совсем «свеженькие» пакеты с одноразовой посудой, пустыми бутылками из-под вина, водки, сока, полотенце и чек из магазина от 26 апреля 2014 года. Как говорится, посидели на пикничке, собрали всё в пакеты и выбросили на бор. Тут же квитанция об уплате за телефон с номером 8-921-513-34-04.
Все, чьи имена названы в этом материале, будут приглашены на заседание комиссии по проведению двухмесячника по благоустройству территории МО «Ильинское» и постоянной комиссии по муниципальному хозяйству и благоустройству Совета депутатов МО «Ильинское». У комиссии есть все неопровержимые доказательства нарушения порядка содержания в чистоте территории и лесов Ильинского поселения: выброшенные документы, фотографии, тетради, газеты.


Зоя ГОМЗЯКОВА, депутат Совета депутатов МО «Ильинское», член постоянной комиссии по муниципальному хозяйству и благоустройству
Фото автора
 

Комментарии (0)