Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Соровчане получают «паспорт здоровья»

Соровчане получают «паспорт здоровья»

24 мая 2014 года
Соровчане получают   «паспорт здоровья»

В районе продолжается диспансеризация определенных групп взрослого населения в возрасте 21 года, 24, 27… 99 лет с интервалом в 3 года.

По словам заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ АО «Ильинская Центральная районная больница» Елены Жуковой, активное участие в этом важном мероприятии принимают работники не только ЦРБ, Вилегодской, Соровской, Никольской амбулаторий, но и всех ФАПов.
15 мая в Сорово выезжала группа медработников: врач ультразвуковой диагностики Владимир Пузырев, врач-невропатолог Алексей Шевелёв, акушерка Александра Янглиева, фельдшер кабинета профилактики Екатерина Ногтева. А 16 мая терапевт Вилегодской амбулатории Ольга Лобанова провела заключительный прием пациентов.
Как рассказывает Елена Юрьевна, подобные выезды специалистов на периферию проводятся при наборе группы пациентов, подлежащих диспансеризации на местах. Кроме того, один раз в два месяца в Ильинской ЦРБ проходят открытые дни диспансеризации, когда все желающие смогут попасть на приём к врачам, пройти обследование на УЗИ, сдать необходимые анализы с 8 до 13 часов. Следующим таким днем будет 18 июня. После прохождения диспансеризации все, кто желает, могут получить, так называемый, «паспорт здоровья». Кому-то предложат более обширное обследование в связи с выявленным заболеванием, оперативное вмешательство, санаторный отдых или лечение, а кому-то просто комплексный приём витаминов.



Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора: Екатерина Ногтева измеряет глазное давление очередному пациенту в Соровской амбулатории
 

Комментарии (0)