Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Состоялись первые аукционы по новым правилам

Состоялись первые аукционы по новым правилам

27 января 2015 года
Состоялись   первые   аукционы   по новым   правилам

В министерстве природных ресурсов и ЛПК подвели итоги первых после внесения изменений в областное законодательство аукционов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса и сельхозпроизводителей.

Напомним, в ноябре 2014 года депутаты областного Собрания внесли изменения в часть 1 статьи 18 областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений». Парламентарии увеличили число «исключительных случаев», добавив три новых:
– заготовка древесины в целях благоустройства территорий;
– заготовка древесины в целях государственной поддержки сельскохозяйственных производителей;
– заготовка древесины в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
По двум последним случаям первые аукционы лесничества региона провели в конце декабря 2014 года:
– для поддержки сельхозпроизводителей было продано 35 делянок на общую сумму три миллиона рублей. Фактически это 20,5 тысяч кубометров древесины. Средняя цена за один кубометр по области составила 148 рублей. Лидерами продаж стали Каргопольский и Вилегодский районы;
– для поддержки малого и среднего бизнеса было продано 236 делянок на общую сумму около 60 миллионов рублей. Это порядка 370 тысяч кубометров древесины. Средняя цена – 157 рублей за один кубометр.
Порядка 70 процентов средств, вырученных на этих аукционах, поступило в областной бюджет, остальная часть – в федеральную казну.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Комментарии (0)