Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Состоялось очередное заседание Совета глав
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Состоялось очередное заседание Совета глав

24 декабря 2013 года

16 декабря в администрации МО «Вилегодский район» состоялось очередное заседание Совета глав муниципальных образований.

В повестку дня были включены вопросы: «О новом порядке осуществления контроля за соблюдением российскими гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» и «О соглашениях между районом и сельскими поселениями по управлению и распоряжению земельными участками». Для полного понимания и предметного обсуждения первого вопроса на заседание был приглашен начальник ТП УФМС России по Архангельской области в Вилегодском районе Татьяна Захарова. Она и «познакомила» глав с вступившими в силу изменениями, ответила на многочисленные вопросы глав.
Второй вопрос повестки также вызвал оживленное обсуждение, однако, после длительной дискуссии, компромисс был все-таки найден. Руководители поселений согласились на заключение соглашений, по которым управление и распоряжение земельными участками передается на районный уровень.
Заявленными в повестку вопросами заседание не ограничилось. Слово взял председатель Совета ветеранов Николай Вепрев. Николай Кузьмич рекомендовал главам сельских поселений откликнуться на запрос военного комиссариата Архангельской области и представить необходимую информацию по погибшим ветеранам войны для проведения работы по установке надгробных памятников. Этот вопрос сомнений не вызвал – надо работать.
В заключение было предоставлено слово специалисту отдела экономики Михаилу Суворову, который рассказал о нововведениях федерального закона N№44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Советом глав по всем рассмотренным вопросам приняты решения.


Алексей ГЕРАСИМОВ

Комментарии (0)