Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Спешим на встречу с юностью…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Спешим на встречу с юностью…

26 июля 2014 года
Спешим на встречу   с юностью…

Думаю, редкий человек станет спорить с тем, что одной из главных движущих сил, несомненно, становится встреча со школьными друзьями и юностью! Ведь у нас сегодня зачастую не хватает времени задуматься, осмотреться, остановиться, вспомнить о прошлом, о том времени, когда «…деревья были большими».

Неслучайно в нашей газете каждый год в эти летние месяцы появляются объявления о предстоящих встречах выпускников того или иного года. И это уже добрая традиция! Собираясь в кафе, в клубах и Домах культуры, на природе, бывшие одноклассники непременно побывают в своей школе, встретятся с любимыми учителями. Многие специально назначают дату ко Дню Ильинска, когда разъехавшиеся по большим и малым городам «ашки», «бэшки», «вэшки» и так далее, приезжают на малую родину в отпуск. Ведь многих ждут – не дождутся родители, а кто-то просто приезжает в осиротевший дом родной, чтобы отдохнуть, поправить крышу, что-то подкрасить и сказать ему просто: «Здравствуй!». Как, например, это делает наша Шура Демидова (уже давно архангелогородка Александра Аксенова).
Наш 10в собирается на такие встречи часто: и по случаю юбилейной даты выпуска, и так просто. Всем классом ли, частично ли, но традицию стараемся сохранять. Вот и в этот раз, как только услышала в телефоне: «Маша Быковская-Горохова приехала! Ведь лет двенадцать не виделись!», поняла, будет встреча.
Да, наша Мария, умница и книголюбка, на родине бывает не часто. Живет и работает в городе Альметьевске, что в Татарстане, вот уже тридцать лет. И ей там нравится. Рассказывает, что люди простые и добрые, городок красивый. Не раз его навещали первые лица страны. Как ни как, Альметьевск – город нефтяников. Ну а Мария трудится на железной дороге. Можно сказать, ветеран отрасли.
Собрались мы почти девичьим составом. Перед глазами, как в цифровом фотоаппарате, промелькнула вся наша совместная десятилетняя школьная жизнь. Вспомнили немало смешных и курьезных случаев. Помним и тех, кто уже никогда не придет на эти встречи. И такое, к сожалению, есть!
Мы все разные: добрые, безотказные, серьезные, бесшабашные, неприступные, принципиальные, с жизненным азартом, тихони и живчики… Но, как оказалось, все мы любим свой класс и наше совместную школьную жизнь, так быстро и безвозвратно ушедшую.
И пусть сейчас при встрече уже нет-нет да делимся болячками, рассказываем о взрослых детях и подрастающих внуках, однако, сколько душевных и физических сил появляется, когда мы встречаемся, танцуем под музыку нашей юности. А еще мы вспоминаем о наших учителях, классном руководителе Лидии Ивановне Мильковой. И говорим им «спасибо» за все.


Нина ОВЕЧКИНА по просьбе выпускников 10в класса 1977 года выпуска Ильинской средней школы
 

Комментарии (0)