Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Старшеклассники узнали все о пенсионной грамотности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Старшеклассники узнали все о пенсионной грамотности

2 октября 2012 года
Старшеклассники узнали все о пенсионной грамотности

25 сентября, в рамках проведения Единого дня пенсионной грамотности, ГУ – Отдел ПФР в Вилегодском районе посетили десятиклассники Ильинской средней общеобразовательной школы.

Цель проведения Единого дня пенсионной грамотности – повышение уровня социальной грамотности российской молодежи, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

Начальник Отдела ПФР Тропников Александр Иванович рассказал учащимся о пенсионной системе России, о структуре пенсии, об их будущих пенсионных правах, о способах увеличения будущей пенсии, а так же об Отделе ПФР.

На мероприятии состоялась презентация второго издания учебника «Все о пенсии: для учебы и жизни». Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. Учебник содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. В виде схем и рисунков в нем представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии.

«В современных условиях нужно смолоду заботиться о будущей пенсии и активно участвовать в ее формировании. Старость неизбежна, значит, неизбежна и пенсия. Поэтому для увеличения будущей пенсии нужно получать официальную заработную плату, контролировать уплату страховых взносов в ПФР, формировать страховой стаж, внимательно изучать выписку из индивидуального лицевого счета, увеличивать и грамотно управлять пенсионными накоплениями, участвовать в негосударственных пенсионных программах», – подытожил Александр Иванович.

Соб.инф.

Комментарии (0)