Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Судьба преподнесла ей подарок, о котором мечтала с детства
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Судьба преподнесла ей подарок, о котором мечтала с детства

8 марта 2014 года
Судьба преподнесла   ей подарок, о котором мечтала с детства

Жители Фоминска позвонили в редакцию и попросили рассказать о своем парикмахере Галине Миннихановне Носковой из парикмахерской «Фантазия» (ИП Мария Федяева). Мы подумали: в канун 8 марта, чем не повод!

…Галина, жужжа машинкой, приводит в порядок подросшую шевелюру очередного клиента. Получается это у нее ловко и умело!
Все-таки удивительно устроен человек. Всю жизнь она мечтала быть парикмахером, а приходилось печь хлеб. Такое в жизни – не редкость. И только в 47 лет судьба преподнесла ей подарок. Пекарня сгорела, и женщина была вынуждена встать на учет в службе занятости. Там она рассказала о своей заветной мечте. Ей предложили учебу в Котласе. Четыре месяца теоретических и практических занятий на курсах, и в Фоминске появился свой парикмахер.
Пожилые люди, позвонив по телефону, заранее договариваются и приглашают её на дом. Она приходит со всем необходимым инструментом, стрижет и делает прическу в любое удобное для них время. К тому же трое её детей уже выросли, упорхнули из родительского гнездышка, времени свободного стало больше.
Её работодатель Мария Федяева говорит, что женщина она трудолюбивая и уноровная. Работает с большим желанием. Всегда берет инициативу в свои руки. Решила учиться – и выучилась.
Дочка Галины Миннихановны живет в Санкт-Петербурге. Поэтому она звонит ей, заказывает новые препараты, удобные приспособления для парикмахерского дела. Никогда никому не отказывает, если её о чем-то просят. Придет в парикмахерскую, воды наносит, печь истопит, все, что необходимо, сделает.
По словам Марии Алексеевны, она – хороший парикмахер. Стрижет и красит, делает перманентную окраску и долговременную укладку волос. И хотя у нее не такой большой опыт работы, как у Марии, та всем советует: «Не бойтесь к ней идти».
– Как-то спрашивает меня, – рассказывает Мария, – Ты знаешь завивку на шпильке? – А я впервые об этом слышу. – Ну, – говорю, – Галя, ты меня поражаешь». Она использует такие тонкости парикмахерского дела, которых даже я не знаю.
Сразу чувствуется, что Галине Миннихановне очень нравится это новое для неё дело и выполняет его не только ради денег, а ради собственного удовольствия.
А работать, по словам её работодателя, с жителями этого отдаленного лесного поселка не легче, чем с городскими. Она умеет убедить человека, если чувствует, что её клиент не прав, и ему не подойдет выбранная им стрижка или прическа. Даже бабушка и дедушка Марии, живущие в поселке, стригутся чаще у Галины, потому что доверяют ей и не ждут, когда же приедет к ним внучка. Тем более, что живут рядышком. И та, проходя мимо, если видит, что не разгребена дорожка у пожилых соседей, сбегает за лопатой и тут же раскидает снег.



Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)