Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Святое место превратилось в свалку
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Святое место превратилось в свалку

30 октября 2012 года
Святое место превратилось в свалку

«Это просто безобразие! На территории вдоль кладбища образовалась самая настоящая свалка! А ведь издавна кладбище считалось святым местом, куда люди приходят почтить память родных и близких. Лежат кучи мусора, даже несмотря на то, что вдоль дороги установлены специальные мусорные контейнеры. Но они уже давно переполнены, и людям, которые прибирают могилки своих близких, не остается ничего другого, кроме как складывать мусор рядом. В результате образовалась настоящая свалка. Только вот убирать ее, похоже, никто не спешит…».

С вопросом о том, кто отвечает за вывоз мусора с кладбища и когда будет решена эта проблема, мы обратились к заместителю главы МО «Ильинское» по ЖКХ Николаю Андреевичу Ильину.

- С 2009 года между администрацией МО «Ильинское» и ООО «Ильинск ЖКХ» заключен договор по поводу благоустройства территории ильинского кладбища. На данный момент организация отказывается выполнять условия договора в связи с тем, что не все сделанные ими работы оплачены полностью. Эта ситуация возникла потому, что недостаточно средств выделяется из бюджета района на благоустройство территории. На районном собрании депутатов был поднят вопрос о повышении финансирования для благоустройства районного центра, составлена программа, но в сфере ЖКХ идет сокращение бюджетных ассигнований, и поэтому выделенных средств не хватает.  

Жалобы от населения поступают регулярно, и нельзя отрицать факт существования проблем с благоустройством территории в целом и со своевременным вывозом мусора в частности. Последний раз мусор был вывезен с территории ильинского кладбища в конце июля – начале августа этого года.

Мы предлагали директору организации дополнительную плату за вывоз мусора, но получили отказ. Возможно, придется договариваться с другими людьми, и при первой же возможности эта проблема будет решена. По всей вероятности, если работы по вывозке мусора не будут выполнены в ближайшее время, мы будем вынуждены расторгнуть договор с ООО «Ильинск ЖКХ». В любом случае, могу заявить, что в течение следующей недели весь мусор с территории кладбища будет вывезен.  

Александра ЗАХАРОВА Фото автора

Комментарии (0)