Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сюда не зарастает народная тропа…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сюда не зарастает народная тропа…

16 декабря 2014 года
Сюда не зарастает народная   тропа…

Народ, как известно, мечтает не только о хлебе, но и о зрелищах. Но, поскольку мы живем в сельской местности, то сфера развлечений у нас, что и говорить, не так уж развита. Конечно, к каждому празднику работники культуры стараются подготовить что-то интересное: концерт, «голубой огонек», шоу, различные конкурсы.

А, в основном, в свободное время мы зачастую остаемся один на один с телевизором: кто-то смотрит по «ящику» крутые блокбастеры, другой – увлечен многосерийными мелодрамами, третий – включает канал «Шансон ТВ» или «Спорт»… А кто-то не только эту культуру «употребляет», но и сам «производит» что-то свое. Впрочем, «широта интересов», в основном, нередко зависит только от нас с вами, даже не нужно и соответствующего сервиса. Главное, задаться целью и заручиться поддержкой друг друга.
У жителей МО «Беляевское», кроме творческих увлечений, есть еще и хорошая возможность активно заняться поддержкой своего здоровья. Главное, было бы желание самих людей. В местной библиотеке-клубе, куда я заглянула во время поездки в село Шалимово, к своему удивлению, увидела небольшой, но укомплектованный тренажерный зал. В свое время тренажеры закупило муниципальное образование, было выделено для их установки небольшое помещение в библиотеке-клубе. Кстати, беговую дорожку подарили в отделение стационарного обслуживания поселка Сорово. Как мне сказали, она стоит там на самом почетном месте. И, каждый желающий из находящихся там пациентов, может на себе опробовать этот оздоровительный механизм.
А в концертном зале по вечерам занимаются женщины, члены группы «Здоровье», идейным вдохновителем и руководителем которой является Людмила Владимировна Вахрушева. Многие из группы еще и активно участвуют в художественной самодеятельности. Так что, перефразируя известную, еще советскую пословицу, скажу: в этом селе спорт и книгочтение рядом идут.
По словам библиотекаря-культорганизатора Ольги Николаевны Некипеловой, в последнее время люди читать книги стали, конечно, меньше. Но «народная тропа» сюда не зарастает. Полистать журналы, узнать новости из газет, поучаствовать в работе женского клуба «Надежда» (для ветеранов), желающие находятся. Иногда по вечерам долгое время в окнах библиотеки-клуба горит свет. Значит, здесь собрались самые активные сельчане, чтобы придумать что-то интересное к очередному празднику или с удовольствием выполняют упражнения под ритмичную музыку.



Нина ОВЕЧКИНА
Фото из архива библиотеки-клуба

Комментарии (0)