Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сюда не зарастает народная тропа…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сюда не зарастает народная тропа…

16 декабря 2014 года
Сюда не зарастает народная   тропа…

Народ, как известно, мечтает не только о хлебе, но и о зрелищах. Но, поскольку мы живем в сельской местности, то сфера развлечений у нас, что и говорить, не так уж развита. Конечно, к каждому празднику работники культуры стараются подготовить что-то интересное: концерт, «голубой огонек», шоу, различные конкурсы.

А, в основном, в свободное время мы зачастую остаемся один на один с телевизором: кто-то смотрит по «ящику» крутые блокбастеры, другой – увлечен многосерийными мелодрамами, третий – включает канал «Шансон ТВ» или «Спорт»… А кто-то не только эту культуру «употребляет», но и сам «производит» что-то свое. Впрочем, «широта интересов», в основном, нередко зависит только от нас с вами, даже не нужно и соответствующего сервиса. Главное, задаться целью и заручиться поддержкой друг друга.
У жителей МО «Беляевское», кроме творческих увлечений, есть еще и хорошая возможность активно заняться поддержкой своего здоровья. Главное, было бы желание самих людей. В местной библиотеке-клубе, куда я заглянула во время поездки в село Шалимово, к своему удивлению, увидела небольшой, но укомплектованный тренажерный зал. В свое время тренажеры закупило муниципальное образование, было выделено для их установки небольшое помещение в библиотеке-клубе. Кстати, беговую дорожку подарили в отделение стационарного обслуживания поселка Сорово. Как мне сказали, она стоит там на самом почетном месте. И, каждый желающий из находящихся там пациентов, может на себе опробовать этот оздоровительный механизм.
А в концертном зале по вечерам занимаются женщины, члены группы «Здоровье», идейным вдохновителем и руководителем которой является Людмила Владимировна Вахрушева. Многие из группы еще и активно участвуют в художественной самодеятельности. Так что, перефразируя известную, еще советскую пословицу, скажу: в этом селе спорт и книгочтение рядом идут.
По словам библиотекаря-культорганизатора Ольги Николаевны Некипеловой, в последнее время люди читать книги стали, конечно, меньше. Но «народная тропа» сюда не зарастает. Полистать журналы, узнать новости из газет, поучаствовать в работе женского клуба «Надежда» (для ветеранов), желающие находятся. Иногда по вечерам долгое время в окнах библиотеки-клуба горит свет. Значит, здесь собрались самые активные сельчане, чтобы придумать что-то интересное к очередному празднику или с удовольствием выполняют упражнения под ритмичную музыку.



Нина ОВЕЧКИНА
Фото из архива библиотеки-клуба

Комментарии (0)