Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Так и не трудно оказаться под колесами автомобиля

Так и не трудно оказаться под колесами автомобиля

27 августа 2013 года

Ситуация, которую мне довелось наблюдать 21 августа, повергла в шок. Поэтому захотелось рассказать о ней читателям районки. Впрочем, позвонила я и в ГИБДД.

Мы с сыном покупали продукты в магазине «Магнит». Думаю, всем известно, что возле здания проходит центральная дорога, по которой ежеминутно идет транспорт. Сделав покупки, мы вышли из магазина, на часах было 20.20. Я еще не видела такой картины, которая предстала пред моими глазами: со стороны почты несся груженый лесовоз. Мне кажется, если в это время по пешеходному переходу шел кто-то, избежать трагедии было бы затруднительно. Ведь так и не трудно оказаться под колесами автомобиля. Водитель лесовоза, как я понимаю, не смог бы резко затормозить, если скорость большая. Мы с сыном сели в автомобиль (кстати, у нас иномарка!) и попытались его догнать, чтобы рассмотреть номера. Это удалось, но с трудом! Кстати, могу сказать, где работает этот отчаянный водитель (ОСП ЛЗУ «Вилегодский» – это по нашей информации). Написала это потому, чтобы ему стало страшно за ту ситуацию и чтобы впредь был осмотрительнее.
Возникают вопросы и к сотрудникам ГИБДД. Почему допускаются такие случаи? Может, как в городах, оборудовать в центре «лежачие полицейские»?


Жительница райцентра

 

Комментарии (0)