Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Такой путь я бы повторил вновь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Такой путь я бы повторил вновь

29 октября 2013 года

В 1966 году я был принят в комсомол, стал редактором классной стенгазеты и членом редколлегии общешкольной газеты в Вилегодской средней школе.

После, при прохождении службы в армии, мне поручили быть редактором газеты в воинской части. Демобилизовавшись в 1971 году, по направлению комсомола поступил на службу в милицию и, практически сразу же, параллельно работал на общественных началах по линии комсомола. Неоднократно избирался секретарем комсомольской организации отдела, редактором стенгазеты «На страже порядка», политинформатором. В качестве делегата участвовал в работе пяти комсомольских конференций, которые проходили раз в два года. Входил в состав актива членов РК ВЛКСМ и бюро комсомола.
Так уж сложилось, что путь этот комсомольский составляет боле двадцати двух лет, до 1984 года. В разные периоды первыми секретарями комсомола были А.И. Моленов, Н.В. Орлов, Ю.З. Кирьянов. У меня остались хорошие впечатления от совместной работы.
В тридцать два года расстался с комсомолом. На последнем собрании по моему заявлению было принято решение оставить мне на память комсомольский билет. Кроме него, у меня сохранились мандаты делегата различных конференций, грамоты РК ВЛКСМ, обкома и ЦК комсомола. Без сомнения скажу: такой путь я бы повторил.
Мне кажется, придет время и настанет необходимость объединения молодежи в подобные комсомолу организации. Передовая, активная молодежь будет востребована. Об этом уже начинают говорить на государственном уровне. На областном уровне, при губернаторе области создан оргкомитет по случаю празднования 95-летия создания областной комсомольской организации, которое состоится в следующем году.
Желаю комсомольцам всех поколений бодрости, благополучия, крепкого здоровья. А молодым людям – активности и удачи.


Зосима МИЛЬКОВ, комсомолец 60-80 годов

Комментарии (0)