Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Тане нравилась песня «Ребенок-солнце». Она сама такой была…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тане нравилась песня «Ребенок-солнце». Она сама такой была…

21 января 2014 года
Тане нравилась песня «Ребенок-солнце».   Она сама такой была…

Мы все живем, спеша куда-то…
А девушка спешила жить…
Сегодня старый город Пушкин
Безумно, искренне скорбит.
Простая змейка электрички –
К ней многий поутру спешит,
Спешила и она…
Здесь точка…
Здесь скорбная свеча горит…

Эти стихи появились в социальных сетях 16 декабря, в день, когда Вилегодск облетела страшная новость, в которую сердце и разум отказывались верить. В Санкт-Петербурге погибла Таня Сухих – молодая девушка, чистая и светлая, добрая и красивая, умная и талантливая…
Она училась на втором курсе Санкт-Петербургского промышленно-экономического колледжа. Общежитие колледжа находится в Царском Селе (г.Пушкин), поэтому на учёбу Тане приходилось добираться на электричке. Сотни раз – одним маршрутом, но в тот день роковое стечение обстоятельств привело к трагедии. В тот день из-за ремонта основных путей, пассажирские поезда дальнего следования, в том числе и поезд «Брест – Санкт-Петербург», сбивший Таню, были пущены в объезд… По той же причине для посадки на электричку до Санкт-Петербурга нужно было перейти на противоположную платформу. Из-за наушников и надетого капюшона она не заметила стремительно приближающегося поезда, который никогда прежде через этот переезд не проходил. К тому же, в то злополучное утро Таня шла одна, и так жаль, что не оказалось рядом никого, кто остановил бы её, не дал бы ей сделать этот неосторожный, последний в её жизни шаг.
Она очень любила жизнь и как будто торопилась как можно больше успеть: с удовольствием участвовала в разных мероприятиях, будь то концерт, конкурс или что-то другое. Она хорошо пела, причём не только на вилегодской сцене, но и в Санкт-Петербурге. А как она читала стихи! Зрители и участники районных конкурсов чтецов в 2011 и 2012 годах, наверняка, запомнили её выступления. Оба раза Таня была в числе победителей, а в 2012 году ей достался ещё и Приз зрительских симпатий. Её таланты оказались востребованы и в городе. В ноябре 2013 года она участвовала в подобном конкурсе в Санкт-Петербурге, представляя на нём свой колледж, и заняла первое место! А буквально за несколько дней до гибели она выступала на юбилее колледжа.
Общительная и коммуникабельная, она быстро сходилась с людьми и имела много друзей. Причём везде, где ей доводилось бывать. Была очень гостеприимной, радовалась, когда к ней заходили друзья. За доброту, жизнерадостность, за тот позитив, что несла она в себе, полюбили её и в колледже. «Добрый, отзывчивый человечек, всегда и всем приходила на помощь», – так отзываются о ней друзья.
Тане очень нравилась песня «Ребёнок-солнце». Она даже выбрала такое имя для своей странички в Интернете. Она и вправду была похожа на солнышко: круглолицая, улыбчивая, согревающая своим светом и теплом всех, кто был рядом… Теперь, как говорят её друзья, она будет улыбаться им солнышком с неба, светить самой яркой звёздочкой в ночи…
Безутешно горе родителей, потерявших дочь. Тяжело всем – сёстрам, бабушке, друзьям… Разве могли они думать, провожая Таню в сентябре на учёбу, что видят её последний раз? А она так хотела поскорее домой – купила билет, считала дни до отъезда и строила планы, которым, увы, не суждено было сбыться… Таню уже не вернуть, но пусть хотя бы для других эта трагедия станет предостережением: в дороге нужно быть предельно внимательным и осторожным.
В пятницу, 24 января, будет сорок дней, как её нет среди нас, а 25 января – Татьянин день, её именины. Давайте вспомним эту замечательную юную девушку, так рано покинувшую этот мир. И пусть ей будет хорошо там, в мире ином. Светлая память Танюше...


Елена МАЛАНИНА, с.Вилегодск
 

Комментарии (0)