Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Тематика его материалов была актуальной
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Тематика его материалов была актуальной

16 марта 2013 года
Тематика его материалов была актуальной

Александр Васильевич Ильин – один из старейших и уважаемых бывших сотрудников районной газеты «Знамя труда» на этой неделе отметил свое 75-летие. В его жизни было много всего, ведь родом он из военного, послевоенного детства.

Некоторым из нынешних газетчиков довелось работать с Александром Васильевичем. Когда в конце восьмидесятых я пришла в редакцию и стала знакомиться с коллективом, то он предстал перед моим взором этаким подтянутым, вежливым, белокурым красавцем-мужчиной. Я бы сказала, что у него был образ такого романтического киногероя.


В те годы тематика его материалов была актуальной, ведь Александр Васильевич возглавлял партийный отдел в газете. А это означало, что нужно было владеть основательностью суждений и мастерством специфического слова (тут не до лирики!). Но были и другие журналистские работы, которыми он мог вполне заслуженно гордиться.


У нашего коллеги всегда было неизменно доброжелательное отношение ко всем, кто работал в «ЗТ»; он никогда не «ездил бульдозером» по тем, с кем бок о бок трудился. Тогда ведь часто проводились и внутриредакционные и межрайонные летучки, на которых обсуждались и вышедшие материалы, и проблемы печати.


Александр Васильевич работал в те интересные годы, когда в отношениях читателей и газеты было такое золотое правило: постоянно беспокоить друг друга! Журналисты и внештатные авторы говорили о различных проблемах, и о том, как их решать.


Понятно, что сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, вперед далеко не заглядывает, но довольно внимательно следит за процессом жизни и в стране, и в районе. Раз в год, в первый день октября (это уж обязательно!), бывает в редакции, где встречаются бывшие работники районки и типографии. Окружен вниманием и заботой родных, близких. Конечно, его, как и любого человека того поколения, одолевают «думы о былом», аналитика прошлого и попытка заглянуть за горизонт. Ведь он, прежде всего, журналист!


С юбилеем, Александр Васильевич! Желаем простых земных радостей и, конечно, здоровья!


От имени коллектива редакции Нина ОВЕЧКИНА
Фото из архива «Знамени труда»
 

Комментарии (0)