Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Традициям – жить! Порядку – быть!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Традициям – жить! Порядку – быть!

28 июня 2014 года

Многие пришедшие в Девятое воскресение на Ильинское кладбище удовлетворенно заметили, что территория вокруг него да и многие заброшенные могилки, преобразились.

До этого наблюдалась совершенно иная картина: кругом были мусор, грязь. Люди почувствовали облегчение, что никто из покоящихся на этом кладбище не остался забытым неравнодушными сельчанами.
Как оказалось, вся эта работа была проведена под руководством главы МО «Ильинское» Сергеем Вениаминовичем Бушуевым, председателем совета ветеранов поселения Екатериной Васильевной Высоких и председателем районного совета ветеранов Николаем Кузьмичем Вепревым.
За несколько часов работы кладбище стало чистым и ухоженным, благодаря заботливым рукам людей, которые пришли на это запланированное и важное мероприятие. О дате и времени сбора было сообщено в местных СМИ. Сорок два человека пришло на уборку, а это немало. Это и работники (кто был не слишком занят в этот момент на основной работе) районной администрации, поселения, члены женсовета, откликнулись и многие жители райцентра.
Кучи мусора, складированные годами, были убраны и вынесены, чтобы потом все увезти это на санкционированную свалку. Остается только надеяться, что впредь люди не будут создавать такой беспорядок после своего пребывания на кладбище, уборки могил своих родственников. В дальнейшем планируется применять административные меры к тем, кто не соблюдает порядок. Такое решение приняла комиссия по благоустройству МО «Ильинское».
Пользуясь случаем, хочу сказать доброе слово организаторам акции, которая проводится в День памяти и скорби, общественным организациям, работникам Ильинского дома культуры. Это стало хорошей доброй традицией – возложение венков к обелиску, стеле на Ильинском кладбище и Парке памяти. В торжественном мероприятии принимают участие районная и поселенческая власти, советы ветеранов. Приглашаются и участники Великой Отечественной войны. В этот раз сюда пришли – Владимир Николаевич Осмоловский, дитя войны (блокадного Ленинграда) Валерий Николаевич Романов, основатель Парка памяти Виталий Федорович Гомзяков.
Замечено, что в колонну год от года становится все больше и больше людей. Наверное, это говорит о возрастании патриотизма у людей, что нам сегодня, как никогда, необходимо. Не упускают возможность встать в эти ряды и гости Виледи, которые приезжают на малую родину в отпуск. Приходят к священному месту, олицетворяющему войну, победу, мощь и силу, школьники и совсем еще маленькие детки.
Присутствующие на митинге выразили надежду, что эта традиция – приходить в День памяти и скорби к священным местам – будет долго жить. И ее сохранят будущие поколения.


Александра БАЙБОРОДИНА,
с.Ильинско-Подомское
 

Комментарии (0)