Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Трудоустрой молодежь и получи компенсацию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Трудоустрой молодежь и получи компенсацию

28 марта 2015 года

В целях стимулирования работодателей, сохраняющих действующие и (или) создающих новые рабочие места для молодежи, министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области разработан порядок выплаты компенсации расходов на трудоустройство молодого гражданина.

Право на получение компенсации имеют работодатели, заключившие с министерством и центром занятости трехсторонний договор о намерении трудоустройства молодежи.
Основанием для заключения договора является предоставление работодателем в центр занятости заявления о заключении договора с приложением следующих документов: копии учредительных документов в действующей редакции, документов о государственной регистрации организации в качестве юридического лица – для юридического лица; копии свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуального предпринимателя; сведений о руководителей (ФИО, номера контактных телефонов (факса), копии документа, подтверждающего назначение на должность).

Договор заключается на срок не более 12 календарных месяцев. Компенсация выплачивается в случае трудоустройства молодого гражданина из числа: выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, признанных безработными, и в течение 12 месяцев (за исключением периода прохождения военной службы по призыву, периода нахождения в отпуске по беременности и родам, периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком) после окончания образовательной организации не работавших по профессии (специальности); граждан, признанных безработными и не достигших возраста 18 лет.
Решение о выплате компенсации принимается в течение пяти рабочих дней со дня предоставления работодателем в Центр занятости следующих документов: копии трудового договора с молодым гражданином; справки об отсутствии задолженности по уплате налога на доходы физических лиц; копии справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за период работы молодого гражданина; заверенные копии приказа об увольнении – в случае увольнения до истечения срока трудового договора; заверенной копии трудовой книжки.
Размер компенсации равен сумме налога на доходы физических лиц, уплаченной работодателем в течение срока действия трудового договора с молодым гражданином, но не более чем за 12 календарных месяцев.


А.В. Ершова, начальник отдела ГКУ АО «ЦЗН Вилегодского района»

Комментарии (0)