Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Цифровое телевидение скоро будет доступно вилежанам

Цифровое телевидение скоро будет доступно вилежанам

14 февраля 2015 года

Некоторое время назад в газету обратился наш постоянный читатель с вопросом, что за вышка появилась за деревней Осиновец?

За разъяснениями мы обратились к главному архитектору района Ивану Никишину.
– Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» на всей территории России осуществляется постепенный переход на цифровое вещание. Занимается этим филиал Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС)» – Архангельский ОРТПЦ» – пояснил Иван Николаевич. – Естественно, что вопрос этот у районной администрации находится на контроле. В течение прошлого года мы постоянно контактировали с работниками ФГУП РТРС. В 2014 году компания приступила к выполнению мероприятий по строительству объекта сети цифрового телевещания в деревне Осиновец. На объекте выполнены работы по устройству фундаментов опор, монтажу оборудования и пуско-наладочные работы. Мы надеемся, что в период 2015 года первый мультиплекс, состоящий из восьми федеральных каналов: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель» и трех радиоканалов: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ» будет доступен жителям поселения МО «Ильинское».
А затем планируется пуск и второго мультиплекса, в который входят 10 программ: «РЕН ТВ», «СПАС», «СТС – Первый развлекательный», «Домашний», «СПОРТ-ПЛЮС», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «МУЗ-ТВ».
У компании существует и свой сайт: rtrs.ru. Выйдя на него, можно задавать интересующие вопросы. Также о вещании цифрового эфирного телевидения можно узнать, позвонив по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 200.
Так, по данным этого информационного источника, накануне 2015 года трансляция цифрового эфирного телевидения началась еще в 9 муниципальных образованиях Архангельской области. Уже в марте этого года должны быть закончены работы по установке телекоммуникационных контейнеров и монтажу ограждений в деревне Осиновец Вилегодского района. Когда установят вышки и в других точках нашего района, пока точно неизвестно, но мы будем держать в курсе наших читателей.


Татьяна БЛИНОВА
 

Комментарии (0)