Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Туристические бренды Поморья выходят на мировой рынок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Туристические бренды Поморья выходят на мировой рынок

22 июня 2013 года
Туристические бренды Поморья выходят на мировой рынок

В рамках международного туристского форума правительство Архангельской области подписало соглашения о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и компанией «Пасифик Нетворк» о развитии морского круизного туризма. Оба документа заключены сроком на пять лет.

— Проходящий в столице Поморья форум является одним из крупнейших событий на северо-западе России и нацелен на усиление межрегиональной и международной практической кооперации по развитию туризма, — подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — Заключение соглашений о сотрудничестве будет способствовать созданию долгосрочной основы для укрепления взаимодействия с федеральными ведомствами и крупными компаниями туриндустрии.


Договор с Федеральным агентством по туризму предполагает создание благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Поморье и, в первую очередь, направлен на формирование имиджа Архангельской области как региона, благоприятного для туризма. В частности, Ростуризм будет продвигать проекты Поморья на российском и мировом туристических рынках. Агентство также намерено оказывать региональному правительству содействие в разработке и реализации отраслевых программ развития туризма.


Что касается морского круизного туризма, то здесь упор сделан на развитие маршрутов в Белом и Баренцевом морях с использованием потенциала морских портов и прибрежных территорий Архангельской области (преимущественно Архангельска и Онеги). Кроме того, в планах компании «Пасифик Нетворк» — организация не только морских, но и речных маршрутов по внутренним водам России. И Архангельск как морской и речной порт занимает важное место в этой логистической цепи.


Отдельно был подписан план действий до 2020 года по развитию туризма в Баренцевом регионе. По словам Игоря Орлова, этот документ определяет наиболее перспективные направления развития туризма на северо-западе России и в Северной Европе.


После завершения церемонии подписания соглашений состоялся брифинг, на котором участники и гости форума ответили на вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ.





Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)