Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У Андрея – внук Андрюшка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

У Андрея – внук Андрюшка

31 декабря 2013 года
У Андрея – внук Андрюшка

В нашей большой семье в этом году произошло радостное событие. У моего брата Андрея Ватлина родился третий внук, к тому же тезка – Андрюшка.

Живет молодая семья Сергея и Ирины Ильиных – с двумя детишками в райцентре, на левом берегу Виледи, на улице Садовой в стареньком многоквартирном двухэтажном доме.
Идем вместе с братом в гости. На встречу выбегает шустрая Елизавета, а уж потом с кухни выходят молодые родители. Сергей Борисович только что вернулся с работы. Он – водитель Вилегодской ДПМК. Не успев по-хорошему перекусить, торопится взять на руки сыночка. Малышу уже исполнился месяц. В квартире натоплены печи, тепло и комфортно. В гостиной – уже сверкает огнями новогодняя ёлка. Лиза сразу завладевает вниманием деда, читает ему стихи про Новый год, показывает то, чему её научили в детском саду «Рябинушка». Прямо на полу раскладывает свои рисунки. Кстати, в свои шесть лет она неплохо рисует. Дед заводит с ней разговор про рыбалку, мечтают летом вместе ловить рыбу и обещает подарить внучке удочку.
Затем мы чаёвничаем на кухне и ведем разговор о житье-бытье. Долгое время молодожены снимали жилье, а потом решили приобрести свое. Осилить благоустроенную квартиру не получилось, поэтому, когда соседи, проживающие на одной площадке с родителями Сергея, решили продать квартиру, не раздумывая, купили её. И теперь нисколько не жалеют об этом. Сергей вместе с отцом Борисом Павлиновичем сделали необходимый ремонт и провели на кухню воду. Для молодой семьи удобно то, что мама Сергея – Ангелина Александровна – всегда «под боком», в любой момент сможет поводиться с внуками. Живет молодая семья мирно и спокойно, в ладу и согласии меж собой. Сергей на пять лет постарше Иринки и, я бы сказала, она за ним, как за каменной стеной.
Беру на руки Андрюшку. Кроха от наших разговоров утомлен, но за все это время даже не всплакнул, не подал голоска. Только поглядывал на всех синими глазёнками, а тут смотрю, уже и заснул….




Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
 

Комментарии (0)