Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У него многому можно было поучиться
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

У него многому можно было поучиться

14 февраля 2015 года
У него   многому   можно было   поучиться

13 февраля уважаемому человеку в поселке Сорово Геннадию Васильевичу Тропникову исполнилось 70 лет. Его знают многие на Виледи, так как он неоднократно избирался депутатом районного Собрания депутатов.

А я же благодарю судьбу, что почти двадцать лет бок о бок проработала в Соровской школе с этим замечательным человеком. В 1989 году, по просьбе моих родителей, он уговорил меня перейти работать из детского сада в школу (вместе со своими воспитанниками-шестилетками). Тогда это было еще экспериментом.
Я считаю, что он был самым лучшим руководителем нашей Соровской школы. Геннадий Васильевич обладал организаторскими способностями: четко руководил всем учебным процессом; лично курировал многих учителей; был хорошим наставником для молодежи; с большим уважением относился к каждому учителю и ученику. Педагогов ценил по деловым качествам: мог вовремя похвалить, сказать какой-то комплимент. Был очень строг и справедлив ко всем.
Мне нравилось, как профессионально, по-деловому, он разбирал мои уроки. Мог посоветовать, помочь, но всегда давал право учителю самому решать, какими методами и приемами пользоваться в обучении. Он обладал огромным чувством такта и достоинства.
Я очень любила бывать у него на уроках, потому что на них многому можно было научиться. Геннадий Васильевич был хорошим лектором, обладал четкой дикцией, правильно поставленной речью, умением владеть аудиторией. Он очень легко вел диалог с учениками. А еще Геннадий Васильевич – интеллигентный, начитанный человек! Учитель с большой буквы, настоящий профессионал, творческая личность.
Об этом человеке можно говорить и писать много. Ему, как и всем нам, свойственны какие-то маленькие недостатки, но он живой человек, и поэтому ему прощается все, так как он обладает многими наилучшими качествами, которые присущи таким вот достойным людям.
Сейчас Геннадий Васильевич на заслуженном отдыхе, отошел от многих дел, но не замыкается в себе. Ежедневно прокладывает лыжню для тех, кто занимается своим здоровьем.
Желаю ему оптимизма, удач во всем, хорошего здоровья! Спасибо за талант, за активную жизненную позицию, за большое трудолюбие. Пусть радуют его дети и внуки, а ученики и коллеги вспоминают добрым словом. Счастья вам, добра и благополучия! Уверена, что ко мне присоединятся все бывшие его коллеги.


С уважением, Н.М. Иванова, пос.Сорово
 

Комментарии (1)
Евгений , 18.02.2015 в 11:30

Любил его как учителя истории, но боялся как директора))