Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У него никогда не было конфликта с профессией…

У него никогда не было конфликта с профессией…

16 апреля 2012 года
У него никогда не было конфликта с профессией…

Некоторые говорят, в жизни можно неплохо устроиться, «если что-то хорошо умеешь». Владимир Феофанович Федяев - умеет хорошо водить машину. Неслучайно, в последние годы в качестве водителя его хотели заполучить некоторые руководители предприятий и организаций. Но долгие годы - с декабря 1976-го по январь 1998 - го - он трудился в редакции районной газеты «Знамя труда». А потом девять лет был водителем «Вилегодской газеты»

Вместе с журналистами и фотокорреспондентом Евгением Викторовичем Завариным Владимир Феофанович исколесил весь район. А тогда ведь приходилось ездить часто, штат творческих работников был солидный и редкий день кто-то да не отправлялся в поездку. Беляево, Сорово, Кивер, Вилегодск…Лесные делянки…Животноводческие комплексы…Полевые станы…

Считается, что работа водителя в вечном напряжении. Все на улице «всем ветрам открыты». Порой, часами нужно устранять неисправность. А если еще и гараж холодный! Но у Владимира Феофановича никогда не было конфликта с профессией, потому что он знает ее и любит.

Основательный, спокойный, рассудительный и это - основа его жизни. Будто этим всегда нам говорил, куда ты спешишь, а вот я не тороплюсь! Не нужно суетиться, жизнь одна. Но успевал больше.

Само спокойствие, даже когда был задерган работой, многочисленными поездками. Мы, сотрудники, знали, что его основными профессиональными правилами всегда были: «Тише едешь, дальше будешь», «Не зная броду, не суйся в воду». Мне кажется, такие «тонкости» сегодня не у всех в моде.

А еще был всегда «палочкой-выручалочкой». Надо что-то починить из мебели, обращались к нему. И он без лишних разговоров брался за молоток и гвозди.

Нина ОВЕЧКИНА

Этот снимок сделан Виктором Колесниковым, студентом 5 курса отделения фотожурналистки МГУ, 17 июля 1981 года
 

Комментарии (0)