Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У Олеси есть шанс…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

У Олеси есть шанс…

14 февраля 2015 года
У Олеси есть шанс…

Я теперь уже знаю, сколько отзывчивых сердец может объединить наша газета. Мы вместе с вами переживаем за Лилию Николаевну Арсентьеву и ее сына Алешу, желаем здоровья четырехлетней Аминочке Карауловой… А теперь новому человечку требуется людское сочувствие и доброта. У нее красивое имя – Олеся.

Олесе Гомзяковой всего год и семь месяцев, а сколько уже натерпелась! Сказать об этом она не может. Только молча смотрит на мир своими серыми глазенками. Несколько раз лечилась или проходила обследование в больницах Котласа, Архангельска, Вологды, Сыктывкара.
Девчушка страдает тяжелыми врожденными заболеваниями. Кажется, страшно читать эти строчки: «…органическое поражение головного мозга; симптоматическая эпилепсия; инфантильные спазмы, неполная ремиссия; дистонические атаки; синдром ДЦП». Но родители малышки, Александра Васильевна и Василий Александрович Гомзяковы из деревни Матвеевская, надеются: их долгожданная и любимая дочка (в семье еще двое детей: старшему сыну 18 лет, среднему – 7 лет) справится с этими недугами и, хоть немного, пойдет на поправку. И они тоже справятся со свалившейся бедой.
Согласитесь, родители больных детишек больше, чем просто папа и мама. Рушится привычный ритм жизни, все подчинено больному ребенку. Тут поневоле станешь и медсестрой, и врачом, и сиделкой. Поэтому неудивительно, что при нашем разговоре Александра Васильевна так и «сыпала» медицинскими терминами. Видя мое удивление, улыбается: «Стараюсь быть в курсе дел. Читаю специальную литературу, пользуюсь интернетом, общаемся в соцсетях с родителями таких же детей. К тому же, у меня очень хорошая подруга, она помогает переписываться с различными клиниками, которые специализируются на этих болезнях. А делать это без каких-то специальных знаний было бы, наверное, трудно».
Гомзяковым предлагали поехать в Германию, но для этого нужны огромные средства, которых у семьи нет. На ближние поездки и то хватало еле-еле. Мама Саша, понятно, не работает. Папа Василий временно тоже без работы.
Недавно Гомзяковым пришел вызов из Москвы. Там Олесю обследуют, и, возможно, назначат соответствующее лечение. Пока о квоте нет никаких известий. Но Василий Александрович и Александра Васильевна не собираются откладывать поездку в московскую клинику: это, пусть и маленький, но шанс для их дочери. В конце февраля нужно быть уже там.
Уважаемые читатели, помните, как ровно год назад мы подбадривали своих спортсменов на Олимпиаде в Сочи, когда команде долго не удавалось выйти вперед? Теперь, словом и делом, нам необходимо подбодрить родителей этой чудесной девочки. И вот увидите, они выйдут за пределы возможного. Да, деньги делают многое. Но на самом деле это мы своими добрыми сердцами помогаем сделать чудо. Кто сколько сможет!


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Реквизиты
Банк получателя: доп. офис N№8637/0236;
кор/счет банка: 30101810100000000601;
БИК банка: 041117601; счет: 40817810304246813289;
получатель: Гомзякова Александра Васильевна.

Комментарии (0)