Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У районного Совета ветеранов новый председатель
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

У районного Совета ветеранов новый председатель

2 апреля 2013 года

29 марта в актовом зале администрации района состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Вилегодской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на которой были избраны ее новые руководящие органы.

С отчетным докладом о проделанной работе районным Советом ветеранов за два прошедших года (март 2011-март 2013 г.г.) выступила его председатель Надежда Фомина. По ее словам, деятельность районного Совета была направлена на усиление роли районной и первичных организаций в отстаивании интересов пожилого населения, создание новых первичек, на социально-экономическую защиту ветеранов, спортивно-оздоровительную работу. Общественные организации ветеранов работали в тесном контакте с органами местного самоуправления. Им оказывалась помощь руководителями и специалистами отделов социальной защиты, Пенсионного фонда, образования, культуры и других. Немало добрых слов сказала Надежда Михайловна в адрес своих коллег – членов президиума районного Совета, председателей первичных организаций, активистов.
В обсуждении доклада председателя приняли участие: глава района Василий Новиков, его заместитель по социальным вопросам Владимир Редькин, председатель Собрания депутатов Николай Орлов; главы поселений: Василий Вахрушев, Валентина Вьюхина, Сергей Бушуев, депутат Антонина Макарьина, председатель Вилегодской первичной организации ветеранов Вениамин Непеин. Все они отметили, что под руководством Надежды Михайловны деятельность районного Совета ветеранов, первичных организаций, значительно активизировалась. Их роль в общественной жизни района, в отстаивании интересов пенсионеров выросла. Пожилым людям стало больше уделяться внимания. И в этом несомненная заслуга председателя Фоминой. Недаром работа районного Совета ветеранов и его президиума была оценена не на обычное «удовлетворительно», а на «хорошо».


Но Надежда Михайловна решила покинуть свой пост. По предложению президиума районного Совета ветеранов делегаты избрали своего нового председателя. Им стал Николай Кузьмич Вепрев.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)