Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество У выпускников впереди еще одна «высота» – ВУЗы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

У выпускников впереди еще одна «высота» – ВУЗы

24 июня 2014 года
У выпускников впереди   еще одна «высота» –   ВУЗы

Так случается каждый год в выпускной вечер: из обычных, симпатяшек старшеклассниц девушки превращаются в настоящих красавиц, а юноши, надев строгие костюмы и светлые рубашки, взрослеют на глазах. В конце прошлой недели в школах района прошли выпускные вечера.

В минувшую пятницу в Ильинском доме культуры была, наверное, одна из самых трогательных, торжественных атмосфер – 43 выпускника (одиннадцать юношей и тридцать две девушки) Ильинской средней общеобразовательной школы получали аттестаты зрелости.
Конечно, задолго до начала этого дня родители ребят и их классные руководители обдумывали, как это все будет. Тщательно выбирались выпускные наряды, обговаривались варианты причесок, стрижек, печатались сценарии вечера.
…Зал постепенно заполняется. Мамы, папы, бабушки и дедушки приходят, приезжают. На лицах грусть, волнение и гордость за своих любимых! Позади единый государственный экзамен. Впереди еще одна «высота» – поступление в высшие учебные заведения. Впрочем, этих «высоток» теперь в их жизни будет немало. Как все сложится? Как все будет? На эти вопросы пока нет ответов!
Ребята и девушки проходят и садятся на первые ряды. Со своими наставниками – классными руководителями. Те с любовью и удивлением смотрят на изменившихся воспитанников, и не скрывают восхищения: «Красавец! Красавица!». Последний раз все вместе.
Звучат фанфары! Ведущие начинают торжество. Ну как обойтись без малышей, ведь они – точная копия нынешних выпускников в детстве. Зал взрывается аплодисментами, когда ребятня разрезает красную ленту, как символ начала пути в большую жизнь. И, кажется, эти мальчишки и девчонки понимают всю значимость данного мероприятия. Ведь пройдет немного времени, и их точно так же будут чествовать, провожать. Воспитанники детского сада «Рябинушка» дарят в подарок несколько красивых танцев.

В это вечер в адрес выпускников звучало много теплых, трогательных поздравлений и пожеланий: от районной администрации, Собрания депутатов, учителей. Хорошие, запоминающиеся, напутственные слова сказала ребятам директор школы Н.В. Кудрявцева: «…Я надеюсь, что школьные годы, которые вы провели в стенах Ильинской школы, запомнятся вам навсегда!
Очень скоро дороги ваши разойдутся! По какой из них вы пойдете, и что будете делать, зависит только от вас. Кто-то будет стремиться к знаниям, кто-то – к славе, власти, богатству. В этом нет ничего плохого. Главное, чтобы вы шли дорогой добра. Не забывали тепло родного очага, тепло отношений ваших наставников к вам! Всего доброго вам на этом пути! Я желаю, чтобы все ваши проекты осуществились. Для этого понадобится много терпения, энергии, знаний. Пусть все это будет!»
Поблагодарила Наталья Евгеньевна и за большой, праведный воспитательный труд учителей ребят и их родителей.
Самыми первыми вызываются на сцену те, кто все одиннадцать лет были не только прилежными учениками, но и старались узнать намного больше школьной программы – золотые и серебряные медалисты. Их шестеро! И все девушки! «Мечтательные, решительные, обладающие хорошими знаниями по всем предметам!», – вот такими эпитетами наградили виновниц самого торжественного момента. Безусловно, они – гордость школы! Ксения Лижанская, Мария Бушуева, Алена Ильина, Анастасия Бахтина, Алина Харитонова – получили «золото», у Арины Суворовой – «серебро». За воспитание таких умниц-разумниц получили Почетные грамоты и их родители.
Какой важный воспитательный секрет знают папы и мамы? Наверное, они просто любят своих детей, во всем помогают и дают возможность свободно мыслить. Аттестат зрелости получили и остальные юноши и девушки. И снова поздравления, напутствия, пожелания. А потом был красивый бал, венчающий расставание школьных друзей. Но они, несомненно, будут помнить друг о друге, чтобы встретиться вновь уже на вечере встречи выпускников. Но это уже будет совсем другая истории. Еще не написанная…



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)