Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Участок небольшой, а мороки водителям немало…

Участок небольшой, а мороки водителям немало…

2 октября 2012 года

В России-матушке, в силу необъятных ее просторов, строительство дорог идет уж больно медленно, несмотря на то, что люди стали жить лучше. Многие стремятся ездить на машинах, приобретают их в личное пользование.

Есть участки, где общую протяженность дороги не назовешь идеальной, но есть возможность маневрирования между выбоинами и другими препятствиями на проезжей части. Но вот есть участок дороги в деревне Мухонской, протяженностью всего около 400 метров (от магазина «Радуга» и до кирпичного), где располагается пункт техосмотра автотранспорта. Тут уж нет никакого маневра автомобилям, сплошные полуметровые выбоины. Когда водитель едет на своем автомобиле на осмотр, то после осмотра впору становиться на ремонт при выезде с этого участка дороги. Пешеходам, особенно пожилым людям, ходить тоже невозможно, особенно в темное время суток. Люди боятся споткнуться и получить увечье.

Полотно этого участка когда-то было забетонировано, и всего-то пока требуется отсыпать гравием, которого у нас имеется в полном достатке, даже газовики отсыпают свою трассу нашим материалом. Не будем говорить пока об асфальтовом покрытии, но администрации Ильинского поселения надо свои обещания, все же, показать на деле.

Ведь все водители, имеющие свой транспорт, платят немалые дорожные налоги.

Виталий ВОРОНЦОВ, Мухонская

Комментарии (0)