Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Утвержден план предотвращения гибели на воде
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Утвержден план предотвращения гибели на воде

7 июня 2014 года

В связи со сложной обстановкой и большим количеством гибели людей на водных объектах Архангельской области (с начала года утонуло 32 человека, из них 5 детей) в администрации МО «Вилегодский район», 3 июня, под председательством главы Ивана Дементьева состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с повесткой дня: «Обеспечение безопасности людей на водных объектах в Вилегодском районе».

В работе комиссии приняли участие члены КЧС, главы сельских поселений «Селянское», «Вилегодское», «Никольское», «Ильинское», «Павловское», представители отдела образования, Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Архангельской области, директор Ильинского детского дома-школы.
Разговор шел главным образом о том, чтобы не допустить в летний период гибели людей на водоемах района. А причины этому давно известны – купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому на КЧС и был подробно рассмотрен и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
Так, главам сельских поселений предписано установить специальные запрещающие знаки в местах, опасных для купания, определить и подготовить места массового отдыха населения на территории поселений в период купального сезона. Довести до сведения населения их перечень. Установить в местах отдыха у водоемов информационные стенды (щиты) с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, извлечениями из Правил охраны жизни людей на водных объектах Архангельской области и указаниями телефонов экстренных служб. Не допускать в зонах отдыха реализацию алкогольной продукции, а также безалкогольных напитков в стеклянной таре.
Кроме этого, рекомендовано организовать совместные патрулирования и рейды с ГИМС, УМВД, административными комиссиями муниципальных образований и другими заинтересованными организациями на водоёмах, в целях укрепления правопорядка на водоемах в местах отдыха и купания, обеспечения безопасности людей. Разработать распоряжения разрешающие места для купания и места, где купание запрещено с указанием даты начала и окончания купального сезона.
Управлению образования и культуры планом предписывается организовать проведение в учебных заведениях и детских оздоровительных учреждениях занятий по теме: «Правила поведения на воде в летний период», инструкторско-методических занятий с руководителями и организаторами детских оздоровительных лагерей по теме «Безопасность на водных объектах».
Начальнику отдела по делам ГО и ЧС предстоит организовать информирование населения о безопасном пребывании на водоемах через средства массовой информации, оказывать содействие главам поселений информационными материалами по данной тематике. Решить вопрос о передаче имущества спасательного оборудования, находящегося на балансе АМО «Вилегодский район» ПЧ-28 ГКУ АО ОГПС N№7 для дальнейшего его использования при организации спасательного поста в с.Ильинско-Подомском. Совместно с ГИМС обеспечить сельские поселения дополнительными информационными материалами и спасательным оборудованием.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)