Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Увидел и сразу влюбился
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Увидел и сразу влюбился

1 октября 2013 года
Увидел и сразу   влюбился

У Ефима Владимировича и Фаины Михайловны Ларионовых за плечами пятьдесят лет совместной жизни. В минувшем феврале у них была золотая свадьба.

Фаина Михайловна, закончив 8 классов, устроилась работать в дорожный отдел – рабочей. Располагалась контора в двухэтажном здании на перекрестке улиц Советской и Павлина Виноградова. Кроме различных контор в доме были и жилые квартиры. И вот однажды Ефим Владимирович шел навестить свою тетушку, родную сестру своей мамы Федору Яковлевну, а Фаина стояла у подъезда и занималась каким-то делом. Ефим у тетушки и спрашивает: «Что за девка?». А она ему в ответ: «Бери, не ошибешься!».
И вот однажды Фаина с подружками пришли на пляску в Подомский в клуб, им там больше нравилось, чем в селе. В поисках Фаины туда пришел и Ефим. Раза два с пляски проводил и попросил выйти за него замуж. Привел в ЗАГС, причем, заранее договорился, чтобы месяц не ждать. 6 февраля на Соколовой Горе у невесты отплясали, потом к жениху уехали, а на «хлебены» опять на Соколову Гору.
Когда в дорожном отделе было сокращение кадров, Фаина Михайловна устроилась работать в сберкассу ревизором. Потом не однократно ездила учиться на бухгалтера. В дальнейшем уже работала старшим бухгалтером и даже главного замещала. Так и работала там до выхода на пенсию. Ефим Владимирович – связист, работал в ЛТЦ. Воспитали сына Владимира и дочь Татьяну. Сейчас уже маленькой правнучкой гордятся.


Тамара БЕБЯКИНА

Комментарии (0)