Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Увидела здание педколледжа и решила: буду здесь учиться!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Увидела здание педколледжа и решила: буду здесь учиться!»

4 октября 2014 года
«Увидела здание педколледжа и решила: буду здесь учиться!»

Завтра, 5 октября, по всей стране будут поздравлять учителей с их профессиональным праздником. Большая армия вилегодских педагогов также славит одну из древних профессий, которой предназначено: давать знания, воспитывать, учить любить прекрасное и дружить, а, самое главное – растить достойных граждан России.

Пример тому – ежегодные августовские большие педсоветы (учительские конференции), на которых награждаются грамотами и дипломами лучшие из лучших.
Спросите любого подростка: на кого он или она хотят быть похожими? В списке самых авторитетных для мальчишки или девчонки людей обязательно найдется место и любимому учителю.
Признаюсь, именно с этим вопросом я и обратилась на улице к спешащим куда-то двум подружкам. Обе в голос ответили: «На Наталью Влади-и-мировну! Зайдите к нам в школу, она там!». Что ж, как говорится, «…устами младенца глаголет истина!». Так и сделала, назавтра утром отправилась в Ильинскую среднюю общеобразовательную школу, в здание, где проходят уроки начального звена, во 2а класс.
По времени вот-вот должны были начаться занятия. Молодой педагог Наталья Владимировна Федяева любезно согласилась отвлечься на несколько минут. Учительницу тут же окружили ребята. Сразу видно, любят ее детки, доверяют, считают настоящим другом!
За плечами молодого педагога учеба в Котласском педагогическом колледже по специальности – «учитель начальных классов». А недавно девушка получила диплом об окончании заочного отделения Северного Арктического Федерального университета. Поэтому появились возможности использовать и другие образовательные области – логопедическую, коррекционную.
По части самореализации у Натальи Владимировны тоже все в порядке: увлекается восточными танцами, играет в Ильинском народном театре, любит стихи.
Как выбрала профессию? На этот вопрос отвечает с улыбкой: «А как увидела здание колледжа в Котласе, прочитала надпись, решила: буду здесь учиться! Конечно, и моя первая учительница Надежда Александровна Неронова всегда подавала пример любви к профессии педагога, к нам, своим воспитанникам, создавала такое творческое пространство, что даже самый нерадивый ученик добивался успеха!
Пользуясь случаем, поздравляю всех своих коллег с Днем учителя! А коллектив у нас дружный, к любому можно обратиться за советом! Желаю всяческих благ и покорения самой нелегкой вершины – найти путь к сердечку каждого ученика!»


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)