Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Уже готовы писать фотолетопись «Ягодки»

Уже готовы писать фотолетопись «Ягодки»

19 января 2013 года
Уже готовы писать   фотолетопись   «Ягодки»

В конце ушедшего 2012 года мы сообщили приятную новость: 5 декабря в деревне Сидоровской торжественно открылся детский сад «Ягодка». Что и говорить, событие не рядовое для нашего района, места там получили 50 малышей. Тем более, открытию предшествовал долгий и иногда мучительный процесс.

Чуть больше месяца прошло с момента праздничного новоселья, мы решили разузнать: что новенького произошло в обустройстве этого маленького «государства»? И пока все юное народонаселение занималось играми в своих светлых и уютных группах, мы побеседовали с заведующей Аленой Васильевной Колотовкиной в ее кабинете. Скажу еще, здесь преобладают «ягодные» названия: первая группа зовется «Клубничкой», а вторая – «Земляничкой». Ну, а как же еще иначе!
По словам моей собеседницы, коллектив, в котором 19 человек, занимается обычными каждодневными делами, хозяйственными проблемами: воспитатели и младшие воспитатели с детьми; повара на кухне колдуют над плитой; завхоз и кастелянша – тоже на своих постах; за здоровьем детишек следит медработник; дворник наводит чистоту на территории. Саму Алену Васильевну я отвлекла от весьма серьезного занятия – составления отчета.


Прошлись по зданию. И хоть строители постарались свою работу выполнить качественно, за всем этим немалым хозяйством нужно следить: вовремя подкрасить, подмазать, подтянуть, закрутить.


Детишкам, конечно, такие проблемы неведомы. Им нравится в «Ягодке», это их второй дом. Пока посещают детский сад около 30 человек, но, как мне сказали, к концу января группы заполнятся. Правда, многие из малышей еще не привыкли к режиму, к расставанию с папой и мамой, поэтому приходят сначала на несколько часов. Вот и Даниил Аникиев отправляется с мамой домой после двухчасового пребывания. Еще один маленький «воробышек» сидит на скамеечке одиноко, и видно, что очень скучает по родителям. Нет, не плачет, а просто не хочет играть вместе с ребятками, о чем-то думает. Его и не принуждают, силком не заставляют: может, ему пока так комфортнее привыкать. Конечно, и заведующая, и воспитатели стараются, чтобы детишки поскорее почувствовали, что их здесь с любовью ждут, а также привыкли к новому коллективу, нашли друзей. И тогда уже можно по-настоящему писать летопись «Ягодки». Тем более, что на новоселье подарен современный фотоаппарат, а слова – найдутся.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)