Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В «Бессмертный полк» может вступить каждый
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В «Бессмертный полк» может вступить каждый

6 апреля 2013 года
В «Бессмертный полк» может вступить каждый

Все больше муниципальных образований Архангельской области присоединяются к акции «Бессмертный полк».

Архангельская область в этом году станет одним из регионов, где будет проходить Всероссийская акция «Бессмертный полк». 9 Мая каждый житель Поморья сможет прийти на парад Победы с портретом своего родственника, друга или знакомого, погибшего в годы Великой Отечественной войны.


Архангелогородцы пройдут в составе одной из колонн военного парада, который по традиции будет двигаться по набережной к монументу Вечному огню. Организовать движение колонны помогут волонтеры.


Чтобы принять участие в акции, необходимо записать своего родственника, принимавшего участие в боевых действиях, в «Бессмертный полк» на сайте http://moypolk.ru/архангельск/soldiers и зарегистрироваться для прохождения в колонне в областном Центре патриотического воспитания молодежи по адресу пр.Троицкий, д.118, каб.23 (тел.: 211-254). Сюда нужно принести фотографию героя, сообщить его имя, а также воинское звание и место службы, если это известно. Специалисты Центра бесплатно изготовят штендер с фотографией формата А3. Если фото не сохранилось, можно просто написать на штендере его имя. Фотографии принимают по средам с 9.00 до 17.00 до 1 мая включительно.


Организаторы планируют, что подобные акции должны пройти не только в Архангельске, но и в других муниципальных образованиях области. Свое участие уже подтвердили Коноша и Яренск.


Аналогичные акции уже несколько лет проходят в разных городах России. Самая масштабная и получившая название «Бессмертный полк» была организована в прошлом году в Томске. В акции тогда приняли участие шесть тысяч человек. В этом году к «Бессмертному полку» уже присоединились около 40 городов России.


– 9 Мая по улицам наших городов идут ветераны, но с каждым годом их становится все меньше, солдаты уходят навсегда. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? – говорит директор областного Центра патриотического воспитания Антон Ямов. – Все мы в этот день чувствуем необходимость отдать нашим защитникам долг чести и памяти. И эта акция – прекрасная возможность это сделать. Таким образом мы показываем, что не забыли о той победе, которую подарили нам наши предки.


Напомним, северяне внесли большой вклад в эту победу и совершили много подвигов, что подтверждает огромное количество наград. Более 88 тысяч уроженцев Архангельской области получили медали и ордена – это почти каждый третий северянин, призванный в ряды Красной армии.


Любовь ДЕМИЧЕВА
 

Комментарии (0)