Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «В деревне Кондаковы медпункт не закрыт»…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«В деревне Кондаковы медпункт не закрыт»…

28 января 2014 года
«В деревне Кондаковы   медпункт не закрыт»…

На объявленную в редакции «прямую линию», на которую пришли заместитель главы администрации МО «Вилегодский район» А.Ю. Аксенов, главный врач ГБУЗ «Ильинская ЦРБ Л.Е. Кашенцев, руководитель ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району» И.В. Суворова, заместитель руководителя ГБУ СОН АО «Комплексный центр социального обслуживания населения» О.В. Аникиева, главный специалист отдела социальной защиты населения Е.Л. Шевелева, почему-то поступило не так уж много вопросов.

В основном читатели воспользовались правом задать их заранее. А вот на открытый диалог с А.Ю. Аксеновым вышла только жительница райцентра Е.М. Кобелева. Она попросила ответить на ее вопрос индивидуально.
Жительница МО «Селянское» А.А. Бобкова спрашивает главного врача: «Почему в деревне Кондаковы закрыли медпункт?» Вот что ответил на этот вопрос Леонид Евгеньевич:
– ФАП не закрыт, санитарка исполняет свои должностные обязанности. Но, в связи с увольнением по собственному желанию фельдшера Зои Георгиевны Бобковой, там нет сейчас медицинского работника. Администрацией районной больницы предпринимались усилия убедить Зою Георгиевну поработать, подключалось и МО «Селянское». Однако она категорически отказалась продолжить трудовые отношения с нашим учреждением. И перспектив заполучить туда работника в ближайшее время, я пока не вижу. Шанс минимальный, что кто-то поедет в Селяна, если даже в райцентре не остаются.
Корр.
– Если существует такая проблема с кадрами, то нельзя ли держать каждого студента на учете, что учатся сейчас в медицинских заведениях. Может, собирать их летом вместе, во время больших каникул, чтобы как-то настраивать на возвращение домой?
Леонид Евгеньевич Кашенцев:
– Безусловно, мы и так знаем, кто и где сейчас учится. Разговариваем с ними, стараемся убедить. Вот Елена Леонидовна Шевелева даже ездила с ними по населенным пунктам. Многие проходят у нас практику, но пока, получив диплом, только двое пожелали вернуться домой. В этом году заканчивают пять человек. Сложно сказать, что они решат.
Елена Леонидовна Шевелева:
– Да, прав Леонид Евгеньевич! С будущими медиками мы встречаемся. Заказывали даже автобус, провезли их по ФАПам. Во время поездки, кажется, никто не отрицал, что надо возвращаться на Виледь. Однако на деле получается, что даже выделяемыми средствами их не заманишь сейчас в сельскую местность.
Нина Павлиновна Меньшакова:
– У меня вопрос к Леониду Евгеньевичу: будет ли в скором времени плановый выезд всех специалистов райбольницы к нам на ФАП? В прошлом году приехали не все специалисты, а только часть. Так людям с ограниченными возможностями приходится добираться в райцентр на прием к тому или иному врачу.
Леонид Евгеньевич Кашенцев:
– Мы традиционно выезжаем в амбулатории и ФАПы вот уже много лет. Возможно, по каким-то объективным причинам тогда не все специалисты приехали. Наверное, кто-то из них в это время как раз был на специализации. В крупные ФАПы даже два раза в год ездим.
Выезд в п.Фоминский планируется в марте и ноябре текущего года. График выездов будет размещен в СМИ.


Подготовила Нина ОВЕЧКИНА. 
Фото автора


Продолжение следует

Комментарии (0)