Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В любой момент могут прийти друг к другу на помощь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

В любой момент могут прийти друг к другу на помощь

8 июля 2014 года
В любой момент   могут прийти   друг к другу на помощь

Сегодня отмечается Всероссийский праздник семьи, любви и верности – День Петра и Февронии. По сложившейся традиции медалью награждаются те вилегодские семьи, которые зарегистрировали заключение брака не менее 25 лет назад.

А также получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности; добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В этом году к медали представлены: Николай Павлинович и Зинаида Никандровна Новиковы (с Павловск); Александр Арсентьевич и Нина Дмитриевна Кучины (с.Слобода); Василий Петрович и Тамара Алфеевна Губкины (д.Быково).
…Секрет долгого семейного счастья у каждой семьи, безусловно, свой. В жизни происходит всякое – и хорошее, и плохое. Но, как завещали нам своим примером святые Петр и Феврония, ни в коем случае нельзя отчаиваться, а еще пуще беречь, уважать, прощать друг друга. Но понимание этого не происходит просто так – надо работать! Так, чтобы жить вместе, нужны не только любовь и способность беречь друг друга, но и усилие. Люди, которые прошли вместе большой жизненный путь, справляясь со сложными ситуациями, становятся не просто любящими, а родными.
Как считают психологи, многие старинные русские семейные традиции были утрачены еще в 18 веке. И сейчас есть некая путаница. Но стоит прислушаться к их советам: нужно просто интуитивно чувствовать, что для каждого является истинным семейным праздником, а что – заимствованным. И, наверное, самой основной семейной традицией (не старинной, но правильной) – это совместный отдых.
Именно этого, мне кажется, и придерживаются семьи Бахтиных, Елезовых (на фото). Посмотрите, сколько их много. Уже новое поколение подрастает! Какие они веселые, нарядные! И внуки это чувствуют! Обязательно все вместе собираются, как говорится, «у старых окладников», на Дне пречистенских деревень. Да и между собой живут дружно, в любой момент могут прийти друг к другу на помощь. Вот это настоящая большая СЕМЬЯ!!!



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)