Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В Никольской школе – новая «ГАЗель»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Никольской школе – новая «ГАЗель»

28 марта 2015 года

С III четверти в Никольской средней общеобразовательной школе детей перевозит новенькая «ГАЗель». Эту новость нам сообщила ее директор – Татьяна Шевелева. По словам Татьяны Дмитриевны, машина совершенно новая, во всем устраивает, что, естественно, радует педагогов, детей и их родителей.

По словам Александра Костяева, консультанта управления образования и культуры, «…машина приобретена на средства местного бюджета, полученные в результате оптимизации расходов в системе районного образования». Благодаря приобретению нового автомобиля для Никольской школы, удалось попутно решить и другие социальные вопросы, обеспечив Вохтинскую и Павловскую школы дополнительной техникой – две «ГАЗели», ранее закрепленные за Никольской школой, были переданы в эти учреждения.
Водитель Сергей Ларионов, который работает в Никольской школе десятый год, а его водительский стаж насчитывает 30 лет, так охарактеризовал преимущества новой техники:
– Разница не очень существенная – в конструкции ремней безопасности (вместо трех – в новой машине двухточечные). Да ее и в принципе не должно быть, – говорит Сергей Александрович, – все машины, поступающие в школы, типовые, делаются с учетом требований, предъявляемых в связи с работой в учебных учреждениях. В новой «ГАЗели» 12 посадочных мест (в старой было на одно меньше). Для подвоза школьников и с Виледи, и с Кивера их хватает.
По словам директора Павловской школы Натальи Пахтусовой, машина, которой они теперь располагают, пришлась очень кстати.
– Один школьный автобус с подвозом детей не справлялся. Нужно было успевать и в Быково, и в Слободу. Кроме того, мы сейчас используем полученный автомобиль, если надо ехать на соревнования, олимпиады и так далее. Получается экономнее, чем «гонять» автобус ПАЗик», – сказала Наталья Васильевна.


Татьяна БЛИНОВА

 

Комментарии (0)