Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В Поморье стартовала акция «От Победы к Победе»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Поморье стартовала акция «От Победы к Победе»

7 октября 2014 года

Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки при поддержке регионального министерства по делам молодёжи и спорту объявили о начале областной акции «От Победы к Победе».

– Суть акции заключается в том, чтобы достоверно установить и благоустроить все захоронения, памятники и мемориалы, посвящённые Великой Отечественной войне и расположенные на территории Архангельской области, – рассказал исполняющий обязанности директора центра «Патриот» Денис Михеевский. – Кроме того, мы хотим воссоздать истории жизни и подвига людей, которые похоронены не территории нашего региона, чтобы школьники знали историю родного края и ухаживали за памятными местами.

Узнать, возродить, хранить
Акция «От Победы к Победе» пройдёт в три этапа. На первом, который завершится в ноябре 2014 года, будет организован сбор, систематизация и обобщение информации о воинских захоронениях, мемориалах и памятниках на территории Поморья. Также планируется завершить реконструкцию и открыть воинское захоронение в Ломоносовском округе Архангельска на территории Ильинского кладбища.
Второй этап акции пройдёт с ноября 2014 года по 9 мая 2015 года. Он включает в себя реконструкцию наиболее крупных и значимых воинских захоронений в муниципальных образованиях Архангельской области.
– Это глобальная задача, которая поставлена Президентом России. И сегодня мы её активно выполняем, – отметила министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко. – В ближайшее время мы завершаем работу в Золотице, где будет открыт реконструированный воинский мемориал. На очереди восстановление других воинских захоронений в Архангельске, Приморском районе, других муниципальных образованиях нашей области. Это масштабный проект, выполнение которого очень почётно для нас, потомков солдат-победителей.
После обновления памятников героям Великой Отечественной будет организовано шефство участников акции по сохранению и уходу за воинскими захоронениями.

Никто не забыт
Акция продлится до 2020 года, когда наша страна отметит 75-летний юбилей Победы. За это время организаторы планируют реконструировать и восстановить все воинские захоронения участников Великой Отечественной войны в Поморье.
Для претворения глобального проекта в жизнь планируется привлечь гранты в рамках областного конкурса проектов патриотической направленности. Также на восстановление воинских захоронений и мемориалов будут направлены субсидии, выделенные муниципальным образованиям региона по соответствующей статье, а также средства муниципальных бюджетов и внебюджетные источники.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)