Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В районе новый глава – Иван Дементьев
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

В районе новый глава – Иван Дементьев

10 сентября 2013 года
В районе новый глава – Иван Дементьев

В Единый день голосования состоялись выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, главы и депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский район». В них приняли участие почти 41 процент вилежан, включенных в списки избирателей. Предварительные итоги таковы.

По единому избирательному округу убедительную победу одержала политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравшая 1921 голос или 46,6 процента. На втором месте ЛДПР с 582 голосами. Третьей стала КПРФ – 432, четвертой – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (369 голосов).
Среди кандидатов в депутаты областного парламента по избирательному округу N№11 в районе победил со значительным отрывом от соперников наш земляк – врач, руководитель диагностического центра «МиГ» Александр Меньшаков, за которого отдали свои голоса 2151 вилежанин. Следом за ним с результатом 1192 голоса следует Алексей Верещагин. Валерия Бахтина из Хамино поддержали 380 человек, Геннадия Владимирова из Ленского района – 106 избирателей, Романа Шершнева из Архангельска – 105. Кто из них получит право заседать в областном законодательном собрании, определит подсчет голосов в Котласском и Ленском районах.
Практически не получилось соперничества среди кандидатов на должность главы района. Поддержанный «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» 27-летний Иван Дементьев одержал более чем весомую победу, набрав 2933 голоса. Андрей Бровин получил 686 голосов, Надежда Шевелева – 412.
Заметно обновился и депутатский корпус. Так в избирательном округе N№1 депутатами избраны: бывший глава МО «Вилегодское» Иван Аникиев, медсестра Оксана Костина, учитель Светлана Маслова, ветврач Леонид Осокин и начальник отдела Пенсионного фонда в Вилегодском районе Александр Тропников.
А во втором округе сменились все три народных избранника. Представлять интересы населения в ближайшие четыре года будут: руководитель потребительского общества «Вилегодская кооперативная торговля» Наталья Байбородина, бывший глава МО «Павловское» Анатолий Губкин и руководитель ансамбля «Шуры-Муры» Николай Кучин.
В третьем округе райцентра вновь избраны депутатами: директор Ильинской средней общеобразовательной школы Наталья Кудрявцева, редактор газеты «Вести Виледи» Антонина Макарьина, председатель Собрания депутатов Николай Орлов, а также заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ильинской школы Наталья Мелехина.
В четвертом округе мандат депутата вновь получили: Вячеслав Ильин, начальник электрических сетей Вилегодского района и Юрий Колотовкин, главный специалист филиала РДО №3 (Вилегодский, Ленский) ГКУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и Василий Байбородин, руководитель Центра занятости населения.
Пятый округ. Здесь народными избранниками стали руководитель ООО «Беляево» Валерий Вахрушев и врач Никольской амбулатории Валерий Нацевич.
Наибольшую активность проявили избиратели 2 округа, где явка на избирательный участки составила 46,1 процента.


Подготовил Александр Климов
Фото Нины ОВЕЧКИНОЙ


Игорь Орлов: партия власти получила большой кредит доверия северян

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал итоги выборов в Архангельское областное Собрание депутатов и органы местного самоуправления, прошедших в регионе 8 сентября 2013 года:

– В Архангельской области завершился масштабный политический процесс, который определяет развитие региона на ближайшие три с половиной года. Самое главное – что северяне пришли на выборы, отдали свои голоса, и все это было сделано по свободному волеизъявлению в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Если говорить об избирательной активности, то явка в 25 процентов – это нормальный и объективный показатель. Это наиболее активная часть населения региона, которая считает необходимым участвовать в политических процессах, поэтому такая цифра отражает реальную политическую картину на территории региона. Важно, что выборы состоялись на высоком политическом и общественном уровне. Кто хотел принять в них участие, получил такую возможность и соответствующую оценку жителей Архангельской области.
Хочу отметить, что партия «Единая Россия» по итогам выборов существенно усилила свои позиции в регионе. Это большой кредит доверия и оценка той деятельности, которую правительство Архангельской области вело в течение последних полутора лет. Мы настроены на большую работу, на оправдание надежд северян, на реализацию планов, которые у нас есть на предстоящий год.
 

Елена Вторыгина: Я уважаю выбор северян!

Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Елена Вторыгина дала оценку итогам выборов, прошедших в регионе в Единый день голосования 8 сентября:

Выборы состоялись, и жители Архангельской области свой выбор сделали. Сегодня избраны депутаты областного Собрания, Архангельской городской Думы, главы и депутаты муниципальных образований. Сегодня мы будем работать с той командой, которая избрана народом.
В первую очередь, северяне выбирают людей, которые видят у себя в округах, и мне очень приятно, что таких депутатов в новом составе областного Собрания будет много. Они на самом деле проработали, отпахали в этом округе, и народ это оценил. Он снова избрал тех людей, с которыми был все эти четыре года. И точно так же с главами: тем, кто честно и достойно отработал в округе, местные жители снова предоставили кредит доверия. Это очень важно, потому что иногда в районах депутатов не видят от выборов до выборов. Сегодня другое время: если ты не работаешь, то и результата не получишь.
В нынешней избирательной кампании в регионе приняло участие 19 политических партий, а народ избрал тех, кого уже знает. Я уважаю выбор северян!
 

Комментарии (0)