Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «В райцентре дороги – яма на яме!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«В райцентре дороги – яма на яме!»

6 мая 2014 года
«В райцентре дороги – яма на яме!»

В редакции чуть ли не ежедневно раздаются возмущенные звонки наших читателей. «Побывайте, пожалуйста, в зарековье. Машины от моста через реку Виледь съезжают с асфальта и тут же утопают в песчаной «каше». Что с дорогой сделали?». «По районному центру проехать невозможно – яма на яме, и все они залиты водой! Будут ли в этом году ремонтировать асфальт в Ильинско-Подомском?».
Эти вопросы мы переадресовали главе Ильинского поселения Сергею Бушуеву. По словам Сергея Вениаминовича, в этом году запланировано асфальтирование одного километра дороги в центре Ильинска. Проводить работы будет Вилегодская ДПМК.
По поводу дорожной проблемы на левобережье он пояснил, извиняясь за доставленные неудобства перед жителями, что в октябре прошлого года дорогу там ремонтировали, подвозили и насыпали грунт уже на замерзшую землю. С наступлением весны дорожное полотно на участке от моста до базы Вилегодского ЛЗУ разбил большегрузный транспорт.
Еще глава заметил, что в очень плохом состоянии дороги в деревни Борисовец, Маркову Гору, Нижнюю Мухонскую. А всего на территории МО «Ильинское» 76 километров межпоселенческих дорог. Их ремонт планируется провести в течение трех лет, потому как за один год всё не сделать. Количество же автотранспорта в последние годы в районе значительно возросло, и, проезжая по проблемным участкам в межсезонье, водители еще больше разбивают их.



Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
P.S. Пока материал готовился в номер, дорогу в зарековье прогрейдировали, укатали и уплотнили.
 

Комментарии (0)