Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В райцентре идет замена теплотрассы

В райцентре идет замена теплотрассы

4 июня 2013 года
В райцентре идет замена теплотрассы

Завершился отопительный сезон 2012-2013 года. В декабре прошлого года на основании постановления главы Ильинского поселения Сергея Бушуева был введен режим чрезвычайной ситуации, и к обеспечению теплом домов и объектов соцкультбыта приступила новая организация ОАО «Архангельская областная энергетическая компания».

Как рассказывает Сергей Вениаминович, подводя итоги отопительного сезона, они проанализировали случившееся и сделали соответствующие выводы. Администрацией МО «Ильинское» проведен конкурс на аренду котельных и тепловых сетей. Выиграла его, как уже известно, компания ОАО «АРХОБЛЭНЕРГО». Договор аренды с ней заключен на пять лет. В настоящее время специалисты и рабочие уже приступили к подготовке к новому отопительному сезону. Разработан и согласован план всех проводимых мероприятий. По договоренности с руководством предприятия часть работ будет финансироваться за счет собственных средств ОАО «Архоблэнерго».


Уже в мае начали менять теплотрассу, идущую от здания Ильинской средней школы до детского сада « Рябинушка». Параллельно проводятся работы по замене теплотрассы, проложенной от котельной Ильинского детского дома-школы до теплового узла, расположенного около спального корпуса. Это проводится в целях уменьшения нагрузки на квартальную котельную. Теперь стоквартирный дом будет обеспечивать теплом котельная Ильинского детского дома-школы, а не «Квартальная». Также рассматриваются предложения по увеличению нагрузки и на котельную «Райпо». По словам Сергея Бушуева, готовится документация на закупку четырех котлов, которые можно будет топить дровами и углём. Их установят в «Квартальной» котельной. Кстати, на реконструкцию квартальной котельной в этом году выделено 6 миллионов 300 тысяч рублей, включая местное софинансирование в 1 миллион 600 тысяч рублей. Объем работ намечен большой. Также будет осуществлен подъем упавшего участка теплотрассы, которая идет от котельной «Колхозная».


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)