Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В школе уроки идут по двадцать пять минут
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В школе уроки идут по двадцать пять минут

8 декабря 2012 года
В школе уроки идут по двадцать пять минут

На этой неделе на несколько дней было закрыто основное здание детского сада «Рябинушка» ввиду низкого температурного режима в группах. В Ильинской средней общеобразовательной школе несколько дней уроки шли по двадцать минут, вместо сорока пяти.

На момент подготовки этого фотоматериала, утро четверга, в школе занимались только ученики девятого, десятого и одиннадцатого классов (на фото) и занятия продолжались уже двадцать пять минут. В самых теплых кабинетах, где шли уроки, было +13-14 градусов. Ученики начальной школы от занятий освобождены.

Кстати, в благоустроенных квартирах с хорошим, дорогим евроремонтом, мне было непривычно наблюдать, как хозяева кутаются в одеяла и обуты в обычные валенки. Некоторые даже ежедневно записывают показания градусника.


Надо заметить, мы, сотрудники редакции, едва справляемся с эмоциональным наплывом наших читателей – уж слишком многим хочется высказаться по поводу сложившейся ситуации с отоплением в райцентре: в административных зданиях и жилом фонде. В течение всего дня раздаются звонки, люди приносят письменные жалобы. И почти все задают правомерные вопросы: «А что будет, если ударят морозы?», «Что могло произойти, если погода не дала бы шанс, и холода наступили, как всегда, неожиданно?».


К тому же, некоторые наши читатели считают, что «замухоморено истинное положение дел с отоплением, в связи с боязнью общественной огласки». Говорят, что не замечают действенных шагов по исправлению ситуации. На каком основании они это решили, отвечать нам не стали. В свою очередь, «Знамя труда» решила получить комментарии, как говорится, из первых уст.

Нина ОВЕЧКИНА. Фото Александры ЗАХАРОВОЙ
 

Комментарии (0)