Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В школу пришел новенький автобус

В школу пришел новенький автобус

16 октября 2012 года
В школу пришел новенький автобус

С 6 октября учеников, проживающих в отдаленных деревнях Ильинского поселения, стал доставлять в школу и отвозить домой специальный автобус. Ильинская школа получила его летом этого года по программе «Модернизация образования». Кстати, по словам директора школы Натальи Кудрявцевой выяснилось, что школа в этом году получила не только новый автобус, но и «Газель».

Автобус оснащен навигационной системой и всеми необходимыми средствами безопасности. Есть кнопки экстренного вызова, подножки, «этажерка» для школьных сумок и ранцев. Детей, усаживающихся при посадке, опытный водитель Леонид Алексеевич Борошнин, предупреждает в микрофон: «Ребята, пристегнитесь ремнями безопасности» и, выждав паузу, снова спрашивает: «Все пристегнулись?» «Да!», - кричит в ответ разноголосая ребятня. В автобусе 22 сидячих места, больше этого количества водитель брать не должен, так как стоячие места тут не предусмотрены. Этот транспорт предназначен исключительно для подвоза детей. По маршруту Ильинск – Берег утром автобус отправляется с конечной остановки в 7-20, забирая детей с Лукинской, Кошкино, Стрункино, Матвеевской и Елезово.

В 7-45 едет в Дьяконово, подвозя школьников не только с этой деревни, но Подомо. После окончания школьных занятий также отвозит эти ребят домой. Кстати, на основании санитарных правил и норм, подвозить детей школа обязана лишь в том случае, если дети старших классов живут на расстоянии более 4 километров, а дети первой ступени обучения - дальше двух километров. Все расходы по доставке ребят в школу осуществляются за счет местного бюджета по программе «Подвоз детей».

Текст и фото Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)