Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В центре села «растет» многоквартирный дом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В центре села «растет» многоквартирный дом

21 мая 2013 года
В центре села «растет» многоквартирный дом

Около почты, что в Ильинско-Подомском на глазах «растет», поднимается все выше и выше новый многоквартирный дом. Его строительство с сентября прошлого года ведет коллектив ООО «ДПМК «Вилегодская».

По словам генерального застройщика, директора ООО «СтройТрансСервис» Николая Ивановича Максюта, начать на этом месте строительство жилого дома было задумано пять лет назад еще при руководстве Василия Николаевича Новикова Вилегодской ДПМК. Он предложил купить здесь землю и построить жилой дом. Жилье в райцентре всегда пользуется спросом. Но целых четыре года решался вопрос с отводом земли под строительство. Когда наконец документы были оформлены и дано добро на снос старого здания типографии, заказали проект и начали работы. Это так называемое долевое строительство. Дольщики вкладывают свои деньги пропорционально срокам строительства. Всего здесь будет 12 квартир, из них 4 – однокомнатные, 4 – двухкомнатные и 4 – трехкомнатные. Сейчас только лишь одна трехкомнатная квартира остается свободной. Дом будет трехэтажный с двумя подъездами со стороны стоквартирного дома. На первом этаже планируется разместить два магазина. Примерная сдача объекта – конец 2013 года.


На фасадной стороне «рычал» экскаватор, рыл траншею для прокладки труб, чтобы начать проведение сантехнических работ. Вместе с мастером по строительству Владимиром Анатольевичем Колотовкиным поднялись на второй этаж, где трудились каменщики: Валерий Николаевич Ямов, Игорь Николаевич Дураков, Виктор Иванович Титовец, Сергей Борисович Софин и Владимир Геннадьевич Копылов. Крановщиком тут работает Рафаил Закирович Зарифуллин. Как мне сказали, эти люди – опытные строители. А вот для проведения отделочных работ маляры и штукатуры будут приглашены из Коряжмы – таких специалистов в ДПМК нет.


В планах предприятия в конце лета начать забивку свай под новый дом на улице Мелиоративной на месте снесенных «скворечников».


Обошла стройку со всех сторон. Из окон второго этажа, как на протянутой ладошке, перед глазами – центр села. Будущим жильцам можно только позавидовать. Правда, есть одно неудобство – автомобильная дорога «под боком». К постоянному шуму движущегося транспорта придется привыкать.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
 

Комментарии (0)