Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество В Вилегодске свои олимпийские чемпионы…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Вилегодске свои олимпийские чемпионы…

22 февраля 2014 года
В Вилегодске свои   олимпийские   чемпионы…

Пожалуй, самая обсуждаемая сейчас тема – сочинская Олимпиада. О ней пишут в газетах и журналах, говорят по радио и на телевидении, её комментируют даже далёкие от спорта люди… А героями последних двух недель, безусловно, являются спортсмены – победители и участники Олимпийских игр.

Этот грандиозный спортивный праздник вызвал небывалый интерес у людей всех возрастов. Вот и дети старшей группы детского сада «Колосок», что в Вилегодске, восхищаются успехами наших спортсменов и хотят быть похожими на олимпийцев. Чтобы помочь им реализовать эту мечту, воспитатели Т.В. Шевелёва и Т.Н. Конышева организовали для них свои малые Олимпийские игры, которые состоялись в минувшее воскресенье. Поддержать юных «олимпийцев» пришли родители, братья, сёстры.
Двадцать шесть человек стали участниками этого весёлого спортивного праздника! Их ждало множество интересных заданий: рисование краской на сугробах символов Олимпиады, сюрпризы. В шуточные состязания по зимним олимпийским видам спорта оказались вовлечены все. Санный спорт был представлен спуском с горы на «ватрушках», «бобслеем» и «скелетоном» на обычных санках. В фигурном катании, которое хоть и проводилось без коньков, все старались повторить движения фигуристов. А в биатлоне на «огневом рубеже» дети и взрослые метко стреляли по мишеням снежками. Все играли в команде, старались помогать друг другу, вместе стремились к победе. Да и родители вспомнили детство: с восторгом катались наравне с детьми с горы и прыгали с сугробов, имитирующих трамплин.
В честь Олимпиады был устроен салют из воздушных шариков, и прозвучало дружное олимпийское «ура!» Закончился праздник в местном кафе. Разрумянившиеся от игр на воздухе, усталые, но довольные маленькие «олимпийцы» с завидным аппетитом пили горячий чай с блинами. Совместный активный отдых пришёлся по душе и детям, и взрослым.
А в среду, 19 февраля, в подобных зимних забавах, посвящённых Олимпиаде, участвовали все группы детского сада. И снова участники команд показали свою ловкость, силу, быстроту. А главное – получили заряд бодрости и массу положительных эмоций!


Елена МАЛАНИНА
 

Комментарии (0)