Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Валентина желает своему селу процветания
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Валентина желает своему селу процветания

2 августа 2014 года
Валентина желает   своему селу процветания

Райцентр вправе гордиться своей молодежью. И пусть многие, закончив Ильинскую среднюю школу, уезжают в большие и малые города продолжать образование, они все равно навсегда вписаны в летопись села Ильинско-Подомское.

Знакомьтесь, Валентина Мелехина – выпускница прошлого года Ильинской школы, серебряная медалистка, а сейчас студентка Российской таможенной академии в Санкт-Петербурге. Девушка свободолюбивая, уверенная в себе, знающая, что хочет от жизни и большая умница. Безусловно, родители Вали – Татьяна Анатольевна и Сергей Николаевич – правильно воспитывали свою дочь. А секреты их просты: любить, во всем помогать, поощрять, не мешать, быть рядом, поддерживать, участвовать в жизни ребенка.
Валентина не скрывает: желание поступить именно в это высшее учебное заведение родилось не просто так – уж очень понравилась форма, которую выдают студентам академии. Причем, мечту лелеяла где-то с седьмого класса. А, поскольку, учеба девушке давалась легко (только один предмет не очень любила – физику), то поступить «на бюджет» не составило труда. Хотя наплыв абитуриентов был большой – 68 человек на место!
Как говорит, учиться интересно, хоть и трудно, и дисциплина строгая. Почти все ее однокурсники знают: если будут пропуски, отчислят без промедления. Впрочем, это не про Валентину. Девушка, как и в школе, старательна, активна, любопытна к различным наукам, она в числе лучших студентов своего факультета. Твердо знает, что каждый должен проторить свою дорогу. И уверенно идет по этому пути. Будущее – это отдельный сюжет, о котором мы даже и не стали говорить. Ведь Вале еще постигать и постигать таможенную науку.
Приехав на каникулы домой, не пожелала проводить время впустую, утроилась на работу в один из магазинов райцентра. В дни юбилея села я, конечно, попросила свою собеседницу что-то пожелать Ильинско-Подомскому. Валентина сориентировалась моментально: «Процветания! И, главное, чтобы в районе больше думали о молодежи. Ведь это большой посыл к тому, что кто-то надумает вернуться на свою малую родину!»


Нина ОВЕЧКИНА
Фото из личного архива Валентины Мелехиной

Комментарии (0)