Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ведь даже простенькие цветы притягивают взгляд…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ведь даже простенькие цветы притягивают взгляд…

31 августа 2013 года
Ведь даже простенькие цветы   притягивают взгляд…

Напоминаем, в газете «Знамя труда» (N№40 за 8 июня) сообщалось, что на время летнего периода Советом депутатов МО «Ильинское» объявлен конкурс на самый красивый цветущий уголок среди госпредприятий и учреждений, а также торговых точек, аптек и автозаправочных станций, расположенных на территории муниципального образования. В середине августа члены комиссии по благоустройству побывали везде.

Во вторник, в N№63 нашей газеты, за 27 августа, мы начали рассказывать об этом рейде и впечатлениях от увиденного. Сегодня продолжаем свой рассказ.
Три дня члены комиссии объезжали Ильинское поселение, беседовали с руководителями торговых точек, предприятий, возле которых наблюдается неприглядная картина: грязь, лужи, бурьян из сорняков. Называть их не будем, очень надеемся, что в следующем, юбилейном для Ильинско-Подомского, году они наведут порядок возле своих объектов. Ведь даже простенькие цветы у крылечка притягивают взгляд покупателей. Примеров тому много.
Вот автозаправочная станция. Ее хозяйка ИП Ангелина Александрова. В центре – «треугольник» из цветов, и участок, на котором расположены бензоколонки, смотрится совсем иначе. Сразу вспоминается фильм «Королева бензоколонки», в котором забавная и неугомонная молоденькая бензозаправщица, которую играла Надежда Румянцева, разбила клумбу в центре автозаправки и сумела заставить всех подъезжающих шоферов соблюдать порядок и чистоту.
А вот магазин «Для Вас» в деревне Воронцово ИП Веры Левиной. Расположен он возле оживленной автотрассы. На нем броская вывеска с названием магазина, а рядом «огромный букет цветов» в большом вазоне, который соорудил Павел Машанов. И захочешь его пнуть ногой – не пнешь, не опрокинешь. Из бетона залит.
У хозяйственного магазина «Мастер» ИП Екатерины Аникиевой – чугунки с бархатцами и подсолнечником. Красиво и незатейливо. Продавцы, Наталья Тараканова и Любовь Зинина, выставили их у входных дверей.
В деревне Подомо случайно заглянули на промышленную базу по производству пиломатериалов ИП Рамина Гогохия, не ожидая увидеть там ничего кроме досок и брёвен. А уже за воротами сразу вдохнули цветочный аромат. Ничего удивительного, просто тут работает женщина, которая любит цветы. Главный бухгалтер, Валентина Гурьева (на фото), столько их насадила! У входных дверей – белые, на ножках, вазоны с петунией, под окнами –флоксы, астильба, георгины. В ее планах на следующее лето создать еще более красивую «зеленую зону» при входе и около только что построенной беседки.
Мы говорим огромное «спасибо» всем, кто откликнулся на наше предложение принять участие в конкурсе. Особая благодарность работникам аптеки, руководит которой Надежда Лапшина. Пусть и небольшой участочек у входа, но, благодаря Любови Кобелевой и Александру Пироговскому, он преобразился до неузнаваемости. Александр Леонидович зацементировал подход к крыльцу, сделал бордюр, а Любовь Павлиновна вырастила рассаду и высадила цветы.
У магазина «Пятерочка», расположенного в центре села, недалеко от детского сада «Рябинушка», до этого года было пустынно и неуютно. Нынче фасад в «ярких бусинах» – разложенных полукругом автомобильных шин с цветами. Старший продавец Надежда Кобелева очень постаралась, украсив и озеленив территорию. Несмотря на то, что существовала проблема с доставкой воды, она дело довела до конца.
Уже привычно, что выращиваем цветов, увлечены почти все женщины. А вот около Ильинского мясоперерабатывающего цеха, в деревне Подомо, высаживает и ухаживает все лето за цветником управляющий Владимир Суханов. Конечно, у него скромный розарий, но яркая полоска цветов, окаймленная с одной стороны мелкими камушками, как радуга среди дождливого дня, радует глаз.
Немного огорчило нас то, что ранее приводивший в восторг огромный цветущий миксбордер во дворе Ильинской районной больницы сейчас выглядит совсем неухоженным. Многие цветы засохли, увяли, выжили самые стойкие. Понятно, что летом многие работники здравоохранения в отпусках и за цветами не было организовано должного внимания. Тут, конечно, работы много, а полив жарким летом необходим ежедневный. Важно было найти человека, который ухаживал бы за цветами с любовью.
Разговор о красоте не закончен. Мы вернемся к нему после подведения итогов конкурса.


Зоя ГОМЗЯКОВА, по поручению комиссии по благоустройству Совета депутатов МО «Ильинское»
Фото автора
 

Комментарии (0)