Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Весенний лёд: цена жизни – килограмм рыбы?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Весенний лёд: цена жизни – килограмм рыбы?

31 марта 2015 года

Грубейшие нарушения рыбаками правил безопасности на льду вновь стали темой обсуждения на оперативном совещании под председательством губернатора Игоря Орлова.

Начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов доложил главе региона о том, что за минувшую неделю на водоёмах Поморья произошло четыре происшествия. К сожалению, одно из них закончилось трагедией. 22 марта в Приморском районе в районе острова Кумбыш под лёд провалился снегоход с прицепом, на которых ехали 61-летний мужчина и его сын со своей беременной женой. Пожилой мужчина погиб, его тело до сих пор не обнаружено.
Шахобиддин Ваккосов заявил:
«Прошу глав районов, поселений и руководителей организаций провести дополнительное информирование населения, беседы и выступления о необходимости соблюдения мер безопасности на льду, задействовать все СМИ, имеющиеся на их территории, выставить ограждения и аншлаги там, где это ещё не сделано!».

Беда – рядом!
Игорь Орлов подчеркнул:
«Доигрались! В результате катания по льду погиб отец. Каково сейчас сыну? Северяне должны, наконец, понять, что цена своей или чужой жизни – это не килограмм рыбы!».
Начальник регионального управления МЧС напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, организация спасательных формирований на местах относится к полномочиям муниципалитетов. Сотрудники областной службы спасения и Госакваспаса готовы помогать местным властям, но никаких обращений к ним не поступает.
– Уважаемые главы муниципалитетов, пока вы не узнаете, какие участки опасны, дело не сдвинется с мёртвой точки. Проверяйте «узкие» места, выставляйте предупреждающие знаки! Областная служба спасения и Госакваспас готовы оказывать вам помощь. Обращайтесь! – подвёл итог Шахобиддин Ваккосов.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)