Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Виктор Шерягин: «Глава не должен быть политиком»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Виктор Шерягин: «Глава не должен быть политиком»

19 августа 2014 года
Виктор Шерягин:   «Глава не должен быть политиком»

Глава Вельского муниципального района Виктор Шерягин поделился своими впечатлениями о системе муниципального управления в столице Мордовии – городе Саранске. Там уже более десяти лет внедрена и успешно функционирует система назначаемых глав местной администрации – сити-менеджеров.

– Когда я был избран главой Вельского муниципального района, то сразу почувствовал, насколько остро стоит кадровая проблема в муниципальных образованиях. – отметил Виктор Шерягин. – Мы столкнулись с тем, что по итогам выборов в поселениях к управлению МО пришли люди, которые просто не имеют достаточно знаний и опыта для этого. Но мы не можем ни отстранить их от работы, ни каким-либо образом наказать за некачественное исполнение своих обязанностей.
Виктор Шерягин рассказал, что работа чиновников в Республике Мордовии оценивается по нескольким обязательным параметрам, и это закреплено законом. Зарплату они получают по результатам работы. Тем самым главы не только мотивированы, но и постоянно контролируются региональной властью.
– Я на сто процентов уверен, что глав поселений и даже районов нужно назначать. Просто потому, что при прохождении конкурсной процедуры на должность к ним можно применить квалификационные требования – к их стажу, навыкам, к образованию, – уверен глава Вельского района. – Сегодня глава МО на сельском уровне, да и на районном тоже, не должен быть политиком. Он должен быть хозяйственником, практиком. Мы должны работать для людей.

Комментарии (0)