Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Вот вам, люди, и «подарочек»…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Вот вам, люди, и «подарочек»…

11 января 2014 года

Когда-то давно, в конце 80-х годов, в областной газете «Правда Севера» была напечатана статья «Тихая Виледь». Не с тех ли пор нас и стали приучать к тишине?

Сначала заменили первомайские демонстрации (в порядке опыта!) на самостоятельные гуляния. Затем, в начале 90-х, отменили ноябрьские демонстрации. Зачем нарушать тишину? Вместо этих «шумных» праздников стали появляться новые. Например, День согласия и примирения. Непонятно только с чем и с кем надо соглашаться и примиряться?!
Но самым «хорошим» новогодним подарком оказалось решение власти МО «Ильинское». Зачем нарушать тишину и покой граждан в новогоднюю ночь?! Прикрывшись письмом главе администрации района И.А. Дементьеву, об отсутствии финансовых средств, поселенческая власть – С.В. Бушуев и Н.А. Ильин – решили новогоднюю елку на площади не ставить. Они, вероятно, тоже вспомнили ту давнюю статью про тихую Виледь. Вот это рачительные хозяева! На елке сэкономили... Свет 31 декабря в 21 час отключили, и улицы Ильинска погрузились в темноту. Только вилежане почему-то не захотели тишины, чем нарушили покой власти. Сотни фейерверков долго взлетали в ночное небо Ильинска.
Так и вспоминаются те далекие времена, когда всего один человек – Василий Семенович Вешняков – заливал горку, где расположена нынче автостанция. И народ всю зиму получал удовольствие от зимних забав, говоря ему огромное спасибо.
Сегодня все поставлено на деньги. Но наши дети и внуки не могут понять: почему взрослые дяди не устроили им горку для катания? А дяди, в свою очередь, наверное, подумали: зачем, ведь есть Чома. Там заплати за ватрушку деньги и получай удовольствие. Подумаешь, далековато от дома, зато власти спокойнее.
А площадь, оставшись без елки и горки, «зарабатывает» сама себе средства за счет торговых рядов. Этих средств вполне хватило бы и на елку и на горку и на ремонт памятника В.И. Ленину, который приветливо машет рукой нашей власти.


Василий НЕРОНОВ, член Совета ветеранов «МО Ильинское»

Комментарии (0)