Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Возраст – не помеха…

Возраст – не помеха…

24 января 2015 года
Возраст –  не помеха…

Чома в райцентре – излюбленное место отдыха вилежан. Идут и едут сюда стар и млад, кто с «ватрушками» и санками, а кто и с лыжами. А мы в минувшую субботу 17 января тащили туда не только средства передвижения, а также: закопченное ведро и чайник, сосновую чурку, поленья дров, рыбу и даже тесто для блинов.

Мы – это члены ветеранского клуба «Здоровье», библиотечного клуба цветоводов, садоводов и огородников, а также Ильинского совета ветеранов, не все, конечно, а желающие насладиться катанием с высокого заснеженного склона, расположенного меж вековых сосен. Главными же инициаторами и организаторами похода стали Екатерина Васильевна Высоких и Людмила Васильевна Александрова.
Обязанности меж собой были распределены заранее. Сергей Лялюшкин принес из дома дрова. Михаил Свиньин – сухую чурку, вдоль которой до середины сделал надпилы. Надежда Фомина начистила картошку для ухи. Екатерина Высоких закупила и вычистила рыбу. Для общего застолья каждый приготовил своё кушанье. Были среди нас костровые, повара, организаторы конкурсов и даже свой кинооператор – Андрей Лапшин.
Самые «крутые» кадры – это визжащие на разные голоса «живые паровозики». Усевшись на «ватрушки» и куски линолеума, крепко уцепившись друг за друга, мы неслись вниз, крича от страха и наслаждения. Смешно признаться, но в тот момент мы все забыли про свой пенсионный возраст и «болячки», а лишь вспоминали далекое озорное детство. Показали дочке и ее сыну одной из наших членов клуба, какими азартными и веселыми могут быть бабушки и дедушки. Бегали наперегонки с мячом, зажатым между коленями, участвуя в командной эстафете. Играли в «третьего лишнего». Катаясь по горке, пытались на ходу сорвать конфетки с верёвки, подвешенной над колеёй.
Одним словом, в тот день мы «оторвались на полную катушку», надышались чистым морозным воздухом, наелись ухи и блинов, испеченных на тлеющей чурке.


Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото Андрея Лапшина

Комментарии (0)