Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Все вместе можем многое…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Все вместе можем многое…

22 ноября 2014 года
Все вместе можем   многое…

Будучи в командировке в поселке Фоминский, встретилась с депутатом Совета депутатов муниципального образования «Селянское» от избирательного округа N№2 Л.В. Павловой. Точнее сказать, Людмила Витальевна сама изъявила желание поговорить с работником газеты и рассказать о том, как она, как депутат и председатель Селянского совета ветеранов, вместе с населением, пыталась решать вопрос качественного медицинского обслуживания населения.

Напоминаем, в середине декабря текущего года фельдшер Селянского медпункта написала заявление об уходе (надо заметить, до сих пор должность фельдшера Селянского ФАП остается вакантной!). Естественно, селянцы озаботились таким положением дел и с воодушевлением принялись отстаивать свое право быть принятыми медицинским работником в своем населенном пункте, ведь до поселков Сорово или Фоминский не все могут добраться без проблем. Писали в районную газету; задавали вопрос во время проводимой редакцией «прямой линии» главному врачу ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ» Леониду Кашенцеву; звонили в районную администрацию. А Людмила Витальевна летом отправила письмо в Министерство здравоохранения Архангельской области, собрав множество подписей у своих односельчан.
– Конечно, мы благодарны как соровским, так и фоминским медицинским работникам: никто из них нам не отказывал и не отказывает во внимании. Наоборот, к больным относятся всегда с душой!, – говорит Людмила Витальевна. – Но ведь не у всех наших жителей есть собственный автомобильный транспорт. А пожилые люди нуждаются в сезонном профилактическом лечении. Был бы работник у нас, так пришли, проделали уколы и другие процедуры, получили своевременные рекомендации.
Но в ответе, присланном на наше письмо в минувшем августе, за подписью заместителя министра Министерства здравоохранения Архангельской области Каверина, говорится, что в Вилегодском районе, как и в целом в области, сложилась непростая кадровая ситуация. Там есть и рекомендации: «…принять деятельное участие в подборе кандидатур, желающих получить высшее или среднее медицинское образование», «высказывать свои предложения по проблемам».
Не раз я звонила и Леониду Евгеньевичу Кашенцеву, в разговоре он не отказывал, давая понять, что руководство больницы старается решать эту проблему. Мы, в свою очередь, понимая, что сразу работника сложно найти, (надо заметить, сам медпункт не закрывался!) просили о том, чтобы для населения организовали приезд фельдшеров, врачей, медсестер, которые бы проводили необходимые процедуры и вели прием. Что, в общем-то, и было сделано уже в начале ноября. За что мы благодарны, как главному врачу, так и соровским медикам. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить М.В. Тропникову и Е.А. Попову – фоминских медиков – за их благородный труд.
В заключение, хочу сказать: многое можно сделать всем вместе, когда правильно ставятся проблемы и доводятся до нужных руководителей.


Записала
Нина ОВЕЧКИНА
На фото: во время приезда соровских медицинских работников в Селянский ФАП

Комментарии (0)